Erdbeer-Joghurt-Muffins mit weißer Schokolade – Das ideale Picknickrezept

Verfasst von Nina

Romantische Erdbeeren © Flickr/ lepiaf.geoWas gibt es besseres? Sonne, Wochenende und dann noch viel Zeit für sich und seine Freunde! An solchen Tagen geht man am besten hinaus ins Grüne und macht ein kleines Picknick. Am besten überrascht man seinen Liebsten mit einem romantischen Dinner im Freien und da dürfen natürlich frische Leckereien nicht fehlen.

Ideal für jeden Süßschnabel, leicht zu machen und herrlich erfrischend sind Erdbeer-Joghurt-Muffins mit weißer Schokolade.

Das braucht ihr für ca. 12 Muffins:

  • 280 g Mehl
  • 150 g klein geschnittene Erdbeeren
  • 50 g kleingehackte weiße Schokolade
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Tl Zimt
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Joghurt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • weiße Kuvertüre
  • 12 kleinere Erdbeeren

Zunächst in einer großen Schüssel das Ei grob verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt dazugeben und alles gut vermischen.

Separat das Mehl mit den Erdbeeren, der Schokolade, dem Zimt und dem Backpulver vermengen und anschließend zur Joghurt-Mischung hinzugeben. Alles gut verrühren, so dass ein schöner Teig entsteht.

Nun Papierförmchen in die Aushöhlungen einer Muffinform stecken und den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 18° C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Danach die fertigen Muffins kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen, auf den abgekühlten Muffins zur Deko verteilen und eine Erdbeere in die noch flüssige Schokolade setzen.

Tipp: Es sieht noch schöner aus, wenn man die Erdbeere vorher mit der weißen oder alternativ auch mit dunkler Schokolade verziert. Z.B. kleine Streifen etc. wie bei Schokofrüchten.

Na, da steht doch einem gemütlichen und leckeren Picknick nichts mehr im Weg!


Schlagworte/Tags: ,