Rezept-Variante für heiße Schokolade: Kubanische Schokolade
Verfasst von Nina
Was gibt es in diesen kalten Tagen besseres als eine schöne Tasse heiße Schokolade? Sie macht müde Geister und auch Körper garantiert wieder munter.
Heute habe ich ein Rezept für euch, das einem den extra Kick gibt: Kubanische Schokolade.
Das braucht ihr dafür (ca. 4 Gläser):
- 1 l Milch
- 8 El Haferflocken
- 200 g Bitterschokolade
- 4 El Honig
- 4 El Rohrzucker
- 4Vanilleschoten
- 2 Tl Cayennepfeffer oder Tabasco
- 1 Tl Jodsalz
- 250 g süße Sahne
- 1 schöner Schuss Rum
Zunächst die Milch in einen Topf geben, die Haferflocken einrühren und alles erwärmen. Nicht zum Kochen bringen, aber während des gesamten Vorgangs heiß halten!
Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und in die warme Milch geben. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Milch langsam schmelzen lassen. Das Ganze mit gut einem Viertel Liter lauwarmen Wassers verdünnen.
Nun den Honig und den Rohrzucker unterrühren. Alles gut vermischen. Zum Schluss noch den Pfeffer oder den Tabasco und das Salz hinzufügen.
Die Sahne schlagen, die heiße Schokolade in eine Tasse oder ein dekoratives Glas füllen und eine Sahnehaube daraufsetzen. Voilà! Heiß servieren!
Tipp: Zur Deko kann man noch etwas Pfeffer auf die Sahne streuen und die eine Vanilleschote darauf platzieren.
Schlagworte/Tags: feurig, relaxed