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Kiki’s Pralinenwelt: Neue Schoko-Tafel im edlen Küchenschrank-Look

Sonntag, 03. April 2011

Schokolade gibt es in verschiedensten Formen. Doch für optisches Schmankerl sorgen die neuen Schoko-Tafeln von „Kiki’s Pralinenwelt“. Denn diese sehen aus wie ein historischer Küchenschrank. Ein sehr edles Design und fast zu schade zum Essen – wären sie nicht so lecker.

Schokoalde in Form eines Küchenmschrankes

Für die Kreation der Schokolade im Küchenschrank-Look stand ein identisch aussehendes Möbel aus vergangener Zeit Model. Mit dieser Kreation, wollen die Schoko-Profis von „Kiki’s Pralinenwelt“ ihre traditionelle, manuelle Herstellung der Edelschokoladen unterstreichen. Das ist gelungen, wie das Bild beweist. Mit viel Liebe zum Detail, findet man auf der extra dünnen Küchenschrank-Schoko-Tafel klassische Küchengeräte und Zutaten zur Schokoladenherstellung.

Auf dem Schoko-Schrank befinden sich ein Schneebesen, Kakaokanne und eine Gugelhupfform. Und wer genauer hinsieht, findet auf den Schubladen im unteren Teil des Schrankes wichtige Schoko-Zutaten wie Kakao, Gewürze, Zucker und natürlich Liebe. Apropos Liebe. Jede einzelne Tafel wird mit viel Mühe und Liebe per Hand hergestellt. Das sieht und schmeckt man auch. (mehr …)

Lauenstein: Schokolade und Pralinen für Feinschmecker

Sonntag, 27. Februar 2011

Die Confiserie Lauenstein gehört in der Schokoladen-Welt zu den absoluten Top-Produkten und stellt schon seit über 40 Jahren absolute Schokoladen-Spezialitäten her. Dabei kommen besonders Freunde und Genießer ausgezeichneter Pralinen und Trüffel bei den Angeboten von Lauenstein voll auf ihre Kosten. Hergestellt werden die Schoki-Spezialitäten nach alter handwerklicher Tradition im Frankenwald in der historischen Fischbachsmühle.

Pralinen von Lauenstein. Foto: Lauenstein

Neben Pralinen und Trüffel gibt ausgewählte Schokoladentafeln wie beispielsweise Edel-Vollmilch, Zartbitter oder Weißer Schokolade.

Lauenstein ist dafür bekannt, bei der Herstellung ihrer Pralinen und Schokoladen nur auf die allerbesten Zutaten zurückzugreifen. Da bleibt für künstliche Geschmacksverstärker natürlich kein Platz. Das schmeckt man und dafür darf es dann auch ruhig etwas teurer sein. Schließlich hat Qualität nun mal seinen Preis.

Die Pralinen und Schokoladen werden von der Confiserie Lauenstein nur aus frischer Sahne, reinstem Kakao und hochwertigen Bränden produziert. Dabei kann das Unternehmen auf eine langjährige Tradition zurückblicken, wobei schon immer eine hohe Qualität der Schokolade das oberste Ziel war und ist.

Falls ihr auf der Suche nach einer ganz feinen Schokolade mit einzigartigem Aroma seid, sollte ihr euch die zahlreichen Produkte aus dem Hause Lauenstein anschauen. Da ist garantiert für jeden etwas dabei. Hier geht es zum Schokowerk von Lauenstein.

Amedei: Die beste Schokolade der Welt

Freitag, 18. Februar 2011

Amedei. Foto: Flickr/EverJean Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Entsprechend schwierig ist es, die beste Schokolade der Welt ausfindig zu machen. Da hat wohl jeder seinen ganz persönlichen Favoriten. Doch wenn wir uns auf das Urteil und den Geschmackssinn von Schoko-Fachmännern, Kritikern und zahlreicher Kunden verlassen wollen, dann kommt die beste Schokolade der Welt von Amedei.

Generell werden alle Schokoladen-Produkte des italienischen Familienunternehmens aus der Toskana mit dem Gütesiegel ‚einzigartig’, ‚unvergleichlich’ oder einfach nur ‚himmlisch’ beschrieben. Doch wenn es um das beste Schoko-Produkt der Welt geht, fällt immer wieder der Name Chuao Riegel. Dieser entstammt natürlich auch der Chocolaterie Amedei!

Natürlich hat es der Schoko-Riegel preislich in sich, doch für alle Schokoladenfans, die einmal in ihrem Leben die beste Schokolade der Welt probiert haben wollen, lohnt sich die Investition. Und falls ihr mit einem ganz besonderen Geschenk zum Geburtstag, Weihnachten oder vielleicht zu Ostern punkten wollt, gibt es doch nichts besseres, als mit der besten Schokolade der Welt.

Zwar muss es für mich nicht immer gleich Amedei sein, doch ein schöneres Geschenk für einen Schoko-Fan gibt es nicht. Schaut euch einfach mal auf der Homepage von Amedei um.

Kaffee und Schokolade

Mittwoch, 24. Februar 2010

istock_000005207384xsmallWir nehmen es meist unbewusst war, das kleine Stückchen Schokolade neben dem Espresso oder das feine Schokoladenpulver auf dem Cappuccino, das der Barista kunstvoll dekoriert. Und übersehen dabei oftmals die Harmonie zwischen Kaffee und Schokolade.

Denn die gibt es – behauptet das Buch FAQ Kaffee , denn die beiden Stoffe scheinen eine fast perfekte Synergie einzugehen. Grund ist u.a. die Röstung der beiden Bohnenarten Kaffee und Kakao, wobei es hierbei um ein äußerst komplexes Zusammenspiel von geschmacklichen Reizen geht. Die Abstimmung ist eine Kunst und um den ganz besonderen Effekt zu reichen, sollte man auch spezielle Kaffeeschokoladen verwenden. Und für den Genuss ein Tipp: Kaffee und Schokolade möglichst lange im Mund zergehen lassen… mmmh.

Schoko-Kreationen

Sonntag, 21. Februar 2010

16837_398295590006_877765006_10153885_4077315_nAb und zu finden wir wirklich fantastische Schokokreationen im Internet – diesmal von Xavier Brignon, seines Zeichens „Vice-Champion des Desserts“ aus Frankreich.

Xavier ist nicht nur ein sehr netter Typ, sondern vor allem auch ein exzellenter Küchengott, der es immer wieder schafft, Schokolade als echtes Kunstwerk zu präsentieren. (Bild: Agence DER)

La fleur du Chocolat

Sonntag, 24. Januar 2010

istock_000000387760xsmallIn ihrer kleinen Pralinen Manufaktur am Rande der Eifel stellt die gelernte Köchin und Patissiere Sabine Pauly feine Köstlichkeiten her, die selbst noch so disziplinierte Weltstars schwach werden lassen.

Frei nach ihrem Motto „Schokolade ist Glück, das man essen kann“ kreiert Pauly Pralinen und Co. aus den besten Zutaten, die man momentan bekommen kann. Sie weiß, ein Produkt ist nur so gut wie die Summe der Zutaten, aus der es hergestellt wird.

Ihre Kompositionen wirken meist wie ein leichter Hauch, denn sie sind nicht mit Aromen erschlagen. Die Schokolade zergeht einem auf der Zungen und dabei entfalten sich dezente Geschmacksnoten von Veilchen, Cassis, Rosmarin, Zitronengras oder auch mal Riesling. Doch dies fasziniert nicht allein. Jede Praline ist zusätzlich liebevoll mit blumigen Mustern verziert. So wirken sie manchmal elegant, edel, mädchenhaft oder verspielt.

Diesen kleinen feinen Sünden kann auch Topmodel-Mama Heidi Klum nicht widerstehen und gibt zu bei den Kreationen von Sabine Pauly schwach zu werden. Na, was für ein Model nicht schlecht ist, kann uns doch auch nicht schaden… 😉

Schokoladige Ringe namens „Stan“

Mittwoch, 20. Januar 2010

Ring Stan von Fingerglück © Iris MerkleAch ja, so ein Stückchen Schokolade in Ehren, kann einem keiner verwehren. Danach bleibt meist ein wohliges Gefühl und ein Berg Staniolpapier übrig. Letzteres muss nicht unbedingt gleich in den Müll wandern, denn die findige Designerin Iris Merkle hat sich dafür eine ganz besondere Recycling-Idee einfallen lassen.

„Stan“ nennt sich ihre Schmuck-Kollektion, bei der einfach das übrig gebliebene Schokoladenpapier kunstvoll auf einem Ring drapiert wird.

Diese Ringe kann man gleich fertig kaufen oder man bringt sein eigenes Schokopapier mit und erhält dafür einen kleinen Preisnachlass. So gefällt uns das!

Jeder Ring ist auf diese Weise ein Unikat und überzeugt wohl selbst Schokoladenmuffel (obwohl wir uns nicht vorstellen können, dass es so etwas gibt… 😉 ).

Ach ja, das Label der Designerin nennt sich übrigens „Fingerglück„. Wie passend!

Schokolade von Armani?

Montag, 11. Januar 2010

Schokolade Armani © Armani DolciViele Menschen haben Armani zum Fressen gern, doch wohl nur manche wissen, dass man das getrost auch wörtlich nehmen kann. Armani macht neben Mode und allen möglichen anderen Dingen nämlich auch Schokolade.

„Armani Dolci“ nennt sich die Luxus-Chocolaterie, die mittlerweile Stores auf der ganzen Welt hat, in Mailand, Hongkong, Tokio, Shanghai, Kuwait, New York und auch hierzulande in München.

Dort bekommt man feine Pralinés und exquisite Schokolade, allesamt mit dem Armani-A versehen und natürlich von den besten Chocolatiers der Welt hergestellt.

Ab März bekommt die Edel-Schoko-Familie Zuwachs und zwar an keinem geringeren Standort als im Burj Dubai, dem höchsten Gebäude der Welt. Dort eröffnet Armani nämlich auch sein eigenes Hotel.

Gibt es auch noch etwas, das es nicht von Armani gibt? 😉