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Das sind die Ritter Sport Wintertafeln

Freitag, 03. September 2010

ritter-sport-wintersorten-by-edelightOh Mann, jetzt ist es also mal wieder so weit. Herbst und Winter stehen vor der Tür. Es kommt uns fast vor, als hätten wir euch erst vor ein paar Tagen mit leckeren Wintertipps versorgt… Nun ja, wie dem auch sei, ab Oktober stehen die neuen Wintersorten von Ritter Sport in den Regalen, die wir euch an dieser Stelle natürlich nicht vorenthalten wollen. 😉

Waren die Wintertafeln in den letzten Jahren meist alkohollastig, haben sie sich in diesem Jahr voll und ganz der Weihnachtsbäckerei verschrieben: Nuss in Nougatcreme, Orangen-Marzipan und Vanillekipferl.

Ãœber den Inhalt der Tafeln müssen wir euch an dieser Stelle wohl nicht mehr viel verraten, denn die Namen sagen ja schon einiges. Schön ist auch das winterliche Design der Tafeln in diesem Jahr. Ach ja, wenn da nicht mal Weihnachtsgefühle aufkommen…

Okay, nicht so schnell. Vielleicht können wir ja noch ein paar warme Tage genießen, bevor man dann ab Oktober sich so langsam auf die beschaulichen Tage vorbereiten kann. Mal sehen, ab wann in diesem Jahr wieder die ersten Weihnachtsleckereien in den Supermarkt-Regalen stehen. Das dürfte eigentlich bald so weit sein, oder?

Das ist die neue Zotter-Kollektion

Freitag, 27. August 2010

zotter-kollektion-sauerstoff-by-safran-tuebingenDie Schokoladen von Zotter stehen für Genuss, Individualität und fair gehandelte und sorgfältig ausgewählte Zutaten. Kein Wunder also, dass Zotter zu unseren Lieblingsschoko-Manufakturen gehört.

Natürlich haben Chocolatier Josef Zotter und die Seinen auch in diesem Jahr die Sommerpause genutzt um uns mit neuen Kreationen zu beglücken. Das Warten hat ein Ende! Die schokoladige Sommerpause neigt sich langsam dem Ende zu und wir können endlich wieder Schokolade ordern bis der Postbote zusammenbricht. 😉

Wir hatten das Glück sie schon im Vorfeld testen zu dürfen und müssen sagen, es gibt wie immer nichts daran auszusetzen, was wirklich selten ist… Daher können wir euch jetzt schon etwas über die neue Kollektion verraten:

Bei den handgeschöpften Schokoladen kann man sich über Neuerungen wie „Sauerstoff“ (Dunkle Bergmilchkuvertüre mit Balsamessiggelee), „Baobab und Bananen“, „Ein Waldstück“ (Maronischokolade mit Walnussnougat und Preiselbeercanache) oder „Götterspeise“ (Heidelbeerschokolade mit Himbeercanache und Ananas-Marshmallow) freuen.

Wer lieber den Labooko-Geschmackskitzler testet, kann sich u.a. auf die Kombination von Mango Lassi und Ananas oder Johannesbeer und Heidelbeer freuen.

Wie immer natürlich alles komplett Bio, chemiefrei und fair gehandelt. Wer sich in die neue Kollektion stürzen möchte, bekommt diese demnächst direkt bei Zotter und jetzt schon hier. Natürlich kann man bei der Bestellung auch auf bewährte Klassiker von der Trinkschokolade bis zu Mitzi Blue zugreifen. Lecker!

Ritter Sport mal wieder auf großer Bahnhofstour

Mittwoch, 25. August 2010

ritter-sport-schokolade-by-flickr-ezsStellt euch vor, ihr steigt aus dem Zug aus und jemand bietet euch kostenlos ein Stückchen Schoko an. Ein Flirt-Versuch? Ein Fremder, von dem man eigentlich keine Süßigkeiten annehmen sollte? Nein, in den kommenden Wochen werden dies sicherlich die netten Mitarbeiter von Ritter Sport sein, denn die Schokomarke startet mal wieder ihre große Verkostungsaktion an deutschen Bahnhöfen.

An sieben großen Bahnhöfen werden an bestimmten Tagen Teams von Ritter Sport stehen, an deren Ständen man die neuesten Sorten, aber natürlich auch seine Lieblingstafeln probieren kann. Lecker!

Wer dann noch am Gewinnspiel teilnimmt, hat mit ein bisschen Glück die Chance auf eine von 40 exklusiven Messenger Bags. Diese werden aus den original eingesetzten Riesenbannern der Ritter Sport Freunde Kampagne an den Bahnhöfen gefertigt. So ist jede dieser Taschen ein Unikat und zudem noch angefüllt mit dem gesamten Sortiment von Ritter Sport. Besser geht’s doch nicht, oder?

Hier die Termine, damit ihr die Schoko-Tour nicht verpasst:

01.09. – 04.09. Stuttgart & Hamburg
08.09. – 11.09. Frankfurt am Main & Dresden
15.09. – 18.09. Köln & Berlin
22.09. – 25.09. München & Hamburg
06.10. – 09.10. Stuttgart & Berlin
13.10. – 16.10. Frankfurt am Main & Dresden
20.10. – 23.10. Köln & Berlin
27.10. – 30.10. Stuttgart & Hamburg

Bahlsen Exquisit: Zarte Pralinen, die auch Starfotograf Rankin fesseln

Montag, 23. August 2010

bahlsen-pralinen-by-horizontDie meisten werden beim Gedanken an die Marke Bahlsen sofort an Kekse und kleines, feines Gebäck denken. Was liegt da näher, als dass Bahlsen bei seinen neuesten Pralinenkreationen ebenfalls auf luftiges Gebäck setzt.

Bahlsen Exquisit nennen sich die neuen Pralinenmischungen des Unternehmens, die ab jetzt im Handel zu haben sind. Sie sind eine perfekte Mischung aus Gebäck und Praline und liegen daher auch nicht so schwer im Magen wie normale Pralinen. Laut Bahlsen soll Exquisit jedem von uns einen kleinen Moment der Ruhe und des Genusses im hektischen Alltag verschaffen. Ob dies funktioniert, muss wohl jeder selbst ausprobieren…

Wobei eine der drei Sorten bestimmt überzeugen kann, jedenfalls, wenn sie so gut schmecken wie sie klingen: Crema Vaniglia mit feiner Vanillecreme und zartem Mürbegebäck, Crema Nocciola mit aromatischer Haselnusscrème, knusprigen Haselnuss-Stückchen und feinem Haselnuss-Mürbegebäck sowie Crema Cioccolato mit conchierter Schokoladencreme auf luftigem Eiweißgebäck.

Um die Kreationen zu promoten hat sich das Unternehmen zudem niemand geringeren als Starfotograf Rankin geholt, der auch schon Heidi Klum in Schokolade gegossen hat. Für die Kampagne setzte er ein Model so in Szene, dass es wortwörtlich von köstlichen Schokoladenfäden gefesselt ist. Wir können verstehen, dass man da keinen Widerstand leistet… 😉

Die Route du Chocolat im Elsass – Auf den Spuren der Schokolade

Montag, 16. August 2010

schokolade-by-wiki-chocolat-frey-agSchokoladen-Jünger können sich im Elsass auf ihre ganz eigene Pilgerreise machen, denn dort gibt es die sogenannte Route du Chocolat. Diese Schokoladenstraße führt von Retzviller im Elsass nach Bad Bergzabern in Deutschland.

Was so besonderes an dieser Straße zwischen Frankreich und Deutschland ist? Diese Straße führt vorbei an 40 Chocolaterien, Patisserien und Schokoladenfabriken. Schokoladiger kann eine Route also nicht sein.

Wer hier entlang wandert bzw. fährt, holt sich einen Schokoladenpass. Nachdem man sechs Stempel gesammelt hat, erhält man ein garantiert süßes Geschenk. Natürlich lernt man hier nicht nur viel über die Köstlichkeit, sondern kann sich mit genug Reiseproviant eindecken.

Wer einen kleinen Vorgeschmack auf die Route du Chocolat haben möchte, der sollte diesen Sonntag, den 22. August, von 15:30 Uhr bis 16:00 Uhr den Fernseher anschalten, denn zeigt der WDR eine Dokumentation über diese süßeste aller Straßen.

Das Café Coppeneur in Bonn

Montag, 26. Juli 2010

eis-by-wiki-gimlifangirlImmer mehr Chocolatiers eröffnen zu unserer Freude eigene Läden und Cafés, so dass man in gemütlicher Atmosphäre in den Genuss der verschiedenen Spezialitäten bekommt. Hier kann man sich sicher sein, dass man Qualität vorgesetzt bekommt und auch mal ganz besondere Kreationen probieren kann.

So macht dies auch Coppeneur und zwar im Herzen Bonns, genauer gesagt in der Friedrichstraße 36. Im Winter laden hier köstliche heiße Schokoladenvariantionen ein, doch wer denkt daran schon momentan. Aktuell herrscht natürlich Eiszeit und das im positivsten aller Sinne.

Neben den köstlichen Pralinen- und Schokoladenkreationen, kann man sich im Café Coppeneur durch ein ganzes Sortiment an Eissorten naschen. Dies fängt bei normalen Sorten wie Schokolade oder Pfirsich-Maracuja an und hört auf bei Exoten wie Büffelgrasmilch-Nougat. Lecker!

Ach ja, und noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Bei heißen Temperaturen sollte man sich in den Innenraum setzen, denn aufgrund der schokoladigen Spezialitäten ist dieser stets gut gekühlt. 😉

Sterne-Koch Harald Wohlfahrt kreiert exklusive Pralinen für Gubor

Freitag, 25. Juni 2010

pralinen-by-pics-firesale28Harald Wohlfahrt gehört zu den erfolgreichsten und bekanntesten Spitzenköchen Deutschlands. Klar, dass wenn er Pralinen kreiert, dies keine normalen Pralinen sind. Und so klingen die leckeren kleinen Köstlichkeiten, die er für den Schokohersteller Gubor entworfen hat, auch selbst wie kleine Menüs bzw. Gerichte.

Vier unterschiedliche Sorten hat der Drei-Sterne-Koch geschaffen, die auf die klingenden Namen „Balsamico Mousse au Chocolate auf Himbeerkrokant“, „Fruchtiger Apfel in Calvados Trüffel“, „Pistazienmarzipan mit Rosenaroma und Schwarzwälder Kirsche“ und „Williamsbrand in dunklem Trüffel mit Wacholderbeeren“ hören.

Da läuft einem doch schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Die Harald Wohlfahrt Meisterklasse Pralinen Komposition von Gubor ist ab jetzt für 7,95 Euro (144 g Packung) erhältlich. Wem dies zu teuer ist und einfach mal alle vier Sorten kosten möchte, kann sich auch für die kleine Packung entscheiden. Diese kostet nur 2 Euro.

Unser Tipp: Sie im Sommer als Frosted Truffles genießen bzw. servieren…