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Roboter backt Schokoplätzchen – Konkurrenz für Oma?

Sonntag, 12. Juni 2011

Wer von euch schon immer den Traum eines eigenen Schokoplätzchen backenden Roboters hatte, sollte die Entwicklung um den Personal Robot 2 verfolgen. Wissenschaftler haben der cleveren Blechbüchse beigebracht, wie er Kekse backen muss. Doch der Roboter hat noch viel mehr auf dem Kasten.

Schoko-Cookie. Foto: Flickr/jamieanne

Die Zukunftsvision vom Roboter, der unseren Haushalt schmeißt, kocht, Bier liefert und lästige Arbeiten wie Socken sortieren und zusammenlegen übernimmt, wird immer realistischer. In den USA haben Forscher dem Personal Robot 2, kurz PR2, ein paar nützliche Tätigkeiten für den Haushalt beigebracht. Doch uns interessiert natürlich die Zubereitung der Schokoladen-Kekse am meisten.

Roboter als Backmeister

Nach monatelanger Arbeit hat der Versuch erste Erfolge gebracht und der PR2 tatsächlich Kekse gebacken. Hierfür musste die künstliche Intelligenz lernen, wie die entsprechenden Zutaten wie Butter, Mehl oder Schokostücken aussehen und in welcher Reihenfolge sie gemischt und verrührt werden. Wie das funktioniert? (mehr …)

Charlie Chaplin Schokolade in Schühchen-Form

Montag, 06. Juni 2011

Charlie Chaplin war zweifelsohne einer der einflussreichsten Komiker des 20. Jahrhunderts. Höchste Zeit, den Engländer mit einem ganz besonderen Trüffel zu ehren. Und zwar mit der Charlie Chaplin Schokolade, die in der Form von kleinen Schoko-Schühchen gehalten ist.

Charlie Chaplin Schokolade. Foto: Confiserie Poyet

Die Trüffel-Kreation richtet sich dabei aber nicht nur speziell an alle Chaplin-Fans. Mit der Charlie Chaplin Schokolade kann man jedem, der etwas für Filme übrig hat, garantiert eine kleine, ganz besondere Freude machen. Denn nicht nur die Schokolade ist lecker, sondern auch die Verpackung in einer Filmdose besticht mit Kreativität. In ihr befinden sich sieben Paar Schoko-Schühchen.

Hinter Chaplins Schoko-Schuhen steckt die Schweizer Confiserie Poyet. Denn zur Schweiz pflegte Charlie Chaplin eine besondere Beziehung. 25 Jahre lang lebte der Stummfilm-Held im beschaulichen Örtchen Vevey am Genfer See. In unmittelbarer Nachbarschaft liegt das Besucherzentrum Maison Cailler, wo man die Confiserie Poyet findet. Und so schließt sich der Kreis.

Charlie Chaplin Schokolade: Dunkle Schoko trifft auf Karamell und Pinienkerne (mehr …)

Spargel-Schokolade: Mutige Kreation aus Österreich

Dienstag, 31. Mai 2011

Spargel. Foto: Flickr/abnehmen.net

Die Spargelzeit hat endlich wieder Hochkonjunktur. Doch warum muss Spargel eigentlich immer nur in Kombination mit Schnitzel, Fisch oder Schinken und einer schmackhaften Sauce Hollandaise oder Buttersauce serviert werden. Schließlich lässt sich mit Spargel viel anfangen. Mutige zeigen dabei keine Scheu vor Spargel-Schokolade. Was auf den ersten Blick für Magenverstimmungen sorgt, kann vielleicht doch ganz lecker sein. Doch was kommt alles in die Spargel-Schokolade des österreichischen Familienbetriebs „Frucht & Sinne“ hinein?

Die Zutaten für die Spargel-Schokolade sind recht überschaubar. Man nehme feine, weiße Schokolade und kombiniert die mit grünen Spargel-Stückchen. Diese wurde zuvor gefroren. Das war’s! Eine durchaus gewagte, aber auch interessante Kreation, das uns das Haus Kibler da anbietet. Und scheinbar handelt es sich hierbei um die einzige Spargel-Schokolade, die es auf dem Markt gibt. (mehr …)

McDonald’s: McFlurry jetzt mit Magnum Schokolade

Montag, 09. Mai 2011

McDonald’s hat für alle Magnum-Fans ein verlockendes Angebot: McFlurry mit Magnum Schokolade. Zur Auswahl stehen gleich drei Sorten, doch die leckere Kombination gibt es nur für eine kurze Zeit.

McFlurry Magnum: Neu bei McDonald's. Foto: Flickr/lazybone83

Das leckere McFlurry Eis von McDonald’s haben bestimmt schon viele von euch probiert. Wem bislang noch die gute Schoko-Note gefehlt hat, der sollte die neuen McFlurry Magnum Kombination probieren. Denn die Fastfood-Kette hat sich für dieses Jahr mit der Eissorte Magnum aus dem Hause Lagnese verbündet und bietet gleich drei leckere Sorten:

  • McFlurry Magnum Brownie: Cremiges Milcheis, Schokosauce, Magnum Schokoladentaler und Brownie-Gebäcksstückchen
  • McFlurry Magnum Classic: Cremiges Milcheis, Magnum Schokoladentaler und Schokosauce
  • McFlurry Magnum Mandel: Cremiges Milcheis, Magnum Schokoladentaler, Schokosauce und feinen Manelstückchen (mehr …)

Magnum-Werbung: Hotelsuite komplett aus Schokolade von Karl Lagerfeld

Mittwoch, 04. Mai 2011

Ein ganzes Zimmer nur aus Schokolade? Der Traum kann zur Realität werden. Denn im Pariser-Luxushotel La Réserve an der Avenue d’Eylau hat Langnese für eine neue Werbekampagne eine komplette Suite aus Schokolade herstellen lassen.

Karl Lagerfeld. Foto: Flickr/Siebbi

Federführend war Modezar Karl Lagerfeld, nach dessen Vorstellungen und Skizzen das Schokoladen-Zimmer vom Meister Chocolatier Patrick Roger in die Tat umgesetzt wurde. Die süße Schoko-Suite ist Teil der Werbekampagne für das neue Magnum Temptation Chocolate Eis. Dabei wurde das ganze Interieur aus feiner belgischer Magnum-Schokolade hergestellt. Angefangen vom Teppich, Bett bis hin zum Schreibtisch, den Kissen oder der Tagesdecke. Als Krönung posiert Model und Lagerfelds Muse Baptiste Giabiconi in Schokolade gehüllt auf dem Bett.

Wer sich ein Bild von dem schokoladigen Hotelzimmer machen will, kann diese zurzeit besuchen. Doch eine Übernachtung ist leider nicht möglich. Dafür stehen aber andere Suiten im Luxushotel La Réserve zur Verfügung.

Wie lange das Schokozimmer bestehen bleibt ist leider nicht bekannt. Genauso wenig wie der Glückliche, der am Ende alles aufessen darf. Doch vielleicht bedient sich ja Lagerfeld höchstpersönlich. Denn der Designer hat sich genau wie Patrick Roger für das Werk eine süße Belohnung verdient.

Weitere Informationen in der Pressemeldung zum Nachlesen.

Kiki’s Pralinenwelt: Neue Schoko-Tafel im edlen Küchenschrank-Look

Sonntag, 03. April 2011

Schokolade gibt es in verschiedensten Formen. Doch für optisches Schmankerl sorgen die neuen Schoko-Tafeln von „Kiki’s Pralinenwelt“. Denn diese sehen aus wie ein historischer Küchenschrank. Ein sehr edles Design und fast zu schade zum Essen – wären sie nicht so lecker.

Schokoalde in Form eines Küchenmschrankes

Für die Kreation der Schokolade im Küchenschrank-Look stand ein identisch aussehendes Möbel aus vergangener Zeit Model. Mit dieser Kreation, wollen die Schoko-Profis von „Kiki’s Pralinenwelt“ ihre traditionelle, manuelle Herstellung der Edelschokoladen unterstreichen. Das ist gelungen, wie das Bild beweist. Mit viel Liebe zum Detail, findet man auf der extra dünnen Küchenschrank-Schoko-Tafel klassische Küchengeräte und Zutaten zur Schokoladenherstellung.

Auf dem Schoko-Schrank befinden sich ein Schneebesen, Kakaokanne und eine Gugelhupfform. Und wer genauer hinsieht, findet auf den Schubladen im unteren Teil des Schrankes wichtige Schoko-Zutaten wie Kakao, Gewürze, Zucker und natürlich Liebe. Apropos Liebe. Jede einzelne Tafel wird mit viel Mühe und Liebe per Hand hergestellt. Das sieht und schmeckt man auch. (mehr …)

Lindt: Erfrischende Schokolade zum Frühling

Freitag, 25. März 2011

Der Frühling kommt und mit ihm die wärmeren Temperaturen. Endlich! Wurde nach dem langen und eiskalten Winter auch Zeit. Falls ihr noch auf der Suche nach einer trendigen Erfrischung mit Schokoladen-Geschmack seid, dann hat Lindt ein schönes Angebot erfrischender Kreationen. Milchshake küsst Schoko….

Lindt. Foto: El Gran Dee/Flickr

Der Frühling macht Lust auf alles, was leicht schmeckt und schön kühl ist. Doch es muss ja nicht immer Eiskaffee, Milchshake oder Joghurt in klassischer Form sein. Denn die Chocolatiers von Lindt waren mal wieder kreativ und erfreuen alle Schoko-Mäuler mit erfrischenden Schoko-Pralinen.

Beim Gedanken an fruchtig-milchige Füllungen in einem feinen Schokoladenmantel läuft einem schnell das Wasser im Mund zusammen.

Milchskake in Schokomantel

Dabei könnt ihr aus einer großen Vielzahl spezieller und erfrischender Frühjahrskreationen wählen. Ob Sommer-Pralines mit Limette-Buttermilch oder Stracciatella. Passt zum Kaffee oder natürlich als süße Erfrischung aus dem Kühlschrank für zwischendurch. Zudem gibt es Schokolade mit verschiedenen Milchshake-Füllungen. Ob Schoko, Erdbeer, Maracuja oder Banane, ob in Pralinenform oder ganzen Tafeln.

Fruchtig, erfrischend, lecker

Ein Highlight versprechen auch Joghurt-Tafeln von Lindt zu werden. Hierbei könnt ihr zwischen vier Kreationen wählen: In Erdbeer-Rhabarber, Heidelbeer-Vanille, Pfirsich-Aprikose oder Himbeer-Vanille – klingt alles lecker und nach mehr. (mehr …)

Choccywoccydoodah: Toller Schoko-Laden mit Schoko-Buddhas

Donnerstag, 10. Februar 2011

Schokolade in Form von Weihnachtsmännern oder Osterhasen sind ein Klassiker. Wer nach Abwechslung und vielleicht schon immer Mal an einem Schoko-Buddha knabbern wollte, dem kann geholfen werden. Dank der Chocolaterie Choccywoccydoodah.

Choccywoccydoodah. Foto: nshepheard/Flickr

Schon der Name des Schoko-Geschäfts klingt abgefahren: Zu finden ist die Chocolaterie Choccywoccydoodah in der südenglischen Küstenstadt Brighton. Der Himmel auf Erden, zumindest für alle Schokoholiker. Es gibt Schokolade in alle Farben und Formen, teilweise fast zu schade zum Essen. Schließlich haben die erfahrenen Konditoren und „Schoko-Floristen“ viel Arbeit in die süßen Kunststücke gesteckt.

Choccywoccydoodah: romantisches Schoko-Dinner

Falls ihr zufällig den Weg ins Choccywoccydoodah findet, dürft ihr euch auf ein riesiges Sortiment an Cookies, Cakes, Flapjacks oder dem Schokofondue erfreuen. Oder lehnt euch zurück und genießt einen Pott heißer, sehr nahrhafter heißer Schokolade. Und wer schon immer auf der Suche nach einem ausgefallenen und süßen Dinner zu Zweit ist, sollte das Choccywoccyboudoir bestellen. Bei dieser privaten Schoko-Orgie bekommt man zwei Stunden besonders cremig-süße Highlights serviert. Wer also eine Naschkatze bzw. –kater an seiner Hand hat, kann mit einem Ausflug zur Chocolaterie Choccywoccydoodah garantiert punkten. Der leckere Spaß kostet 200 Pfund.

Schoko-Buddha als absoluter Renner

Hat man sich den Wanst vollgeschlagen und steht kurz vor einem Zuckerschock, geht es an die Mitbringsel und Souvenirs. Zur Auswahl stehen zahlreiche Schokoladenskulpturen, wobei der ein Kilogramm schwere Buddha aus bunter Schokolade besonders hoch in der Beliebtheitsskala rangiert.

Doch keine Panik: Wer vorerst nicht nach Brighton kommt, kann sich natürlich auch im Online Shop von Choccywoccydoodah umschauen. Den coolen Buddha gibt es dort für umgerechnet 35 Euro. Doch es warten weitere Highlights. Schaut doch mal vorbei. Einfach hier klicken.