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Un Dimanche à Paris: Schokotraum in der Stadt der Liebe

Montag, 16. Mai 2011

Paris ist nicht nur die Stadt der Liebe, sondern auch der Feinschmecker. Dabei kommen natürlich auch alle Schokoladenliebhaber auf ihre Kosten. Besonders im Schlemmertempel „Un Dimanche à Paris“. Einer paradiesischen Welt bestehend aus edler Schokolade, Petits Fours und Macarons.

Un Dimanche à Paris

Wer das nächste Mal in Paris zum Staturlaub ist, darf sich das angesagte Viertel St. Germain de Prés auf keinen Fall entgehen lassen. Denn in der Schokoladen-Oase „Un Dimanche à Paris“ wartet nicht nur verlockende Sünden, sondern auch ein Boutique, Restaurant und Bad für diverse modische und schmackhafte Träume.

Das Konzept ist einfach, aber brillant. Denn wenn es nach den renommierten Choclatier Pierre Cluizel geht, sollte jeder Tag ein Sonntag sein. Sein Filius Michel Cluizel hat sich das Konzept zum Motto gemacht und sein Schoko-Geschäft „Un Dimanche à Paris“ getauft, was soviel bedeutet wie: Ein Sonntag in Paris! Auch wenn im Laden mehr als nur Schokolade geboten wird, ist es doch gerade die süße Verführung, die dem Geschäft zum internationalen Ansehen verholfen haben. Ob einfach nur eine heiße Schokolade für zwischendurch, geschmackvolle Schoko-Geschenke und –Souvenirs für die Heimgebliebenen, frühstücken, diverse Schokoladen-Kreationen genießen, den Patissiers bei der kreativen Arbeit zuschauen oder sich in einem Kochkurs oder Workshop gleich selber ausprobieren. Mon Dieu, c’est magnifique!

  • Un Dimanche à Paris
  • 4-6-8 Cour du Commerce Saint André
  • Paris 6ème

My Choc: Test zum Schokoladen Shop

Sonntag, 17. April 2011

Als Schokoladen-Fans war es uns ein Vergnügen, beim Shop von My Choc zu bestellen und diese zu testen. Hier könnt ihr die verrücktesten und ungewöhnlichsten Schokoladen selbst komponieren und dabei auf ein riesiges Angebot von Zutaten zurückgreifen. Eins vorweg: Der Geschmack war überragend.

My Choc

Beim Schoko-Shop My Choc steht man schnell vor der Qual der Wahl. So dauerte es auch bei mir einige Zeit, bis ich mich für zwei Kreationen entschieden hatte. Denn neben den verschiedenen Grund-Sorten und Formen warten mehr als 100 verschiedene Zutaten die zur Zusammenstellung der ganz individuellen Schokolade bereit stehen. Angefangen von diversen Nüssen, Obstsorten über Gewürze bis hin zu Blattgold und Gummibärchen. Da wird es schwer, die richtige Entscheidung zu treffen. Zur Entscheidungsfindung kann ein Blick auf die „Empfehlungen“ oder „beliebtesten Kreationen“ helfen. Das Grundgewicht für eine Tafel Schokolade liegt bei 125 g.

My Choc: Ideal für Geschenk

Wenn die Schokolade als Geschenk gedacht ist, kann man noch einen persönlichen Text eingeben und dann muss man sich aus nicht weniger als 20 verschiedenen Verpackungs-Designs entscheiden, die wirklich sehr schön aussehen. (mehr …)

Lebkuchen Bonbons von „Lutsch dich glücklich“

Freitag, 17. Dezember 2010

Ja, Bonbons sind keine Schokolade, das haben wir auch gerade erst gemerkt 😉 , trotzdem wollten wir euch diese kleine Leckerei zu Weihnachten nicht vorenthalten, denn kaum eine Zeit des Jahres bringt so viele süße Köstlichkeiten hervor wie diese. Und was gehört zu Weihnachten neben Zimtsternen, Glühwein und Co.? Richtig, Lebkuchen!

Warum soll man Lebkuchen jedoch immer in der selben Form genießen? Die Sweet Company vertreibt unter dem Namen „ Lutsch dich glücklich“ nämlich Lebkuchen-Bonbons. Auf jeden Fall mal etwas anderes, aber trotzdem herrlich weihnachtlich.

Die Lebkuchen-Bonbons „Winterwürze“ enthalten natürlich die typischen Lebkuchengewürze und einen Hauch Orange. Nach Angaben des Herstellers sind sie aber nicht so mächtig wie das Original, weshalb diese Abwechslung gerade bei den Weihnachtsschlemmereien so manchem mehr als gelegen kommt.

Von „Lutsch dich glücklich“ gibt es übrigens noch mehr weihnachtliche Bonbons, die dann nach Glühwein, Zimt oder Sternanis schmecken. Mmmmhhh. Auch eine mehr als nette Geschenkidee für alle, die noch eine Kleinigkeit für die Festtage brauchen. Alle Bonbons bestehen übrigens ausschließlich aus natürlichen Zutaten.

Der Salon du Chocolat in Paris steht wieder vor der Tür

Montag, 11. Oktober 2010

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© Salon du Chocolat

In jedem Jahr verzaubert der Salon du Chocolat Liebhaber von Schoko und Mode gleichermaßen. Nun steht die größte Schokoladenmesse der Welt erneut in Paris an. Vom 28. Oktober bis zum 1. November 2010 steht die Stadt der Liebe im Zeichen von schokoladigen Verführungen. Und was würde hier besser passen? 😉

Neben dem laufenden Messe-Betrieb, bei dem Hersteller und die besten Chocolatiers der Welt Neuheiten und besondere Kreationen präsentieren, wird auch in diesem Jahr das Highlight wieder die Schokoladen-Modenschau sein.

In diesem Jahr präsentieren Designer und Chocolatiers gemeinsam modische Entwürfe aus Lindt Schokolade. Passend dazu erhält man im Shop eine Handtasche im schokoladigen Look und aus Bio-Baumwolle, denn das Motto des diesjährigen Salon du Chocolat lautet „biotiful“.

Wir sind schon auf die schokoladige Mode gespannt und werden euch natürlich darüber berichten. Einen kleinen Blick auf ein paar wenige Kreationen durfte man schon einmal im Vorfeld werfen, wie dieses wunderschöne Blätter-Kleid, das fabelhaft zum Herbst passt. In jeglicher Hinsicht zum Anbeißen!

Manner Pausenschnitte: Pausen sind rosa

Freitag, 30. Juli 2010

Die meisten werden den österreichischen Süßwarenhersteller Manner von seinen berühmten Neapolitaner Waffeln her kennen. In diesem Jahr feiert das Unternehmen sein 120 jähriges Jubiläum. Dazu gibt es natürlich auf der Homepage etliche Aktionen und Gewinnspiele und auch gleich eine neue Leckerei für uns.

Seit kurzem ist die Manner Pausenschnitte auf dem Markt und ist natürlich von der Verpackung her ganz im mannerschen Rosa gehalten. Drei Waffelschichten und Haselnusscreme werden bei der „Pausenschnitte Original“ mit lockerer Milchcreme kombiniert. Bei der Sorte „Cacao“ gibt’s noch eine extra Schicht Kakaocreme dazu.

Okay, das Prinzip erinnert einen ziemlich an Knoppers, schmeckt aber dann doch anders und zudem setzt Manner mal wieder auf beste Verarbeitung: Die Milch kommt nur aus Österreich, der Haselnussanteil liegt bei 12%, der Kakao ist aus eigener Röstung und es werden keine Farb- und Konservierungsstoffe sowie gehärtete Fette verwendet.

Wer seinen Freunden mit der Schnitte etwas Gutes tun möchte, kann eine Pausenschnitte auf der Page von Manner verschenken. Ach ja, und wer das kreativste und leckerste Eisrezept einschickt, kann eine Sommer-Party mit Manner und Cremissimo gewinnen. Ein Blick auf die Website lohnt sich also für alle Schleckermäuler.

Kinder Schokobons werden 18!

Mittwoch, 14. Juli 2010

kinder-schokobons-by-wiki-suzelfeJaja, alle Kinder werden mal erwachsen… So schnell kann es gehen, denn in diesem Jahr feiert eines der liebsten Produkte von Groß und Klein seine Volljährigkeit: Die Kinder Schokobons werden unglaubliche 18 Jahre alt und dies muss natürlich gefeiert werden.

So wurde die Homepage schokobons.de ganz dem Jubiläum gewidmet, es gibt TV-Spots, Sammelbilder, einen Bildschirmschoner und und und. Natürlich sind die schokoladigen Bons auch in den Sozialen Netzwerken von Facebook bis Twitter vertreten…

Die Page ist dazu noch nett animiert, mit einem wild gestikulierenden Bon mit Hornbrille (denn damit sieht man ja besonders erwachsen aus… 😉 ). Natürlich kann man sich auch durch die Produktpalette klicken und an einem Gewinnspiel teilnehmen. Echte Schokobon-Fans sind hier also richtig.

Wobei wir uns bei der ganzen Sachen noch einen kleinen Tick mehr Einfallsreichtum gewünscht hätten, so wie es zum Beispiel die Marke M&Ms auf ihren Seiten macht, denn dort werden die User direkt mit eingebunden, indem sie sich durch eine virtuelle Straße klicken oder sich ihren eigenen M&M-Avatar kreieren können.

Naja, trotzdem macht auch die Schokobon-Seite Spaß. Den Kinder Schokobons also alles Gute zur Volljährigkeit!

Kakaolikör – Auch im Sommer leichte Desserts verfeinern

Montag, 12. Juli 2010

cacao-by-safran-tuebingenOh Mann, bei diesen Temperaturen ist man froh um jede Abkühlung und an Schokolade werden wohl nur die wenigsten denken. Und doch können die meisten von uns so ganz auf süße Leckereien nicht verzichten. Was ist schon eine schöne Grillparty ohne süßen Abschluss?

Wer bei seinen leichten und sommerlichen Dessertkreationen nicht auf einen kakaoigen Geschmack verzichten möchte, aber Schokolade nicht gerade hitzegmäß findet, kann auf ein reichhaltiges Sortiment rund um Kakao zurückgreifen, das nicht gleich Schokolade sein muss.

Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem leckeren Kakaolikör, der sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts eignet. Natürlich nicht zu viel davon, denn Alkohol ist bei diesen Temperaturen auch nicht das Wahre. Eben nur einen feinen Hauch, so dass die Nascherei einen köstlichen Kakaogeschmack bekommt.

Experimentiert doch einfach mal damit herum. Er passt sowohl perfekt zu Früchten wie auch zu allen Süßspeisen, die man auch sonst mit Likör und Co. verfeinert. Ach ja, und schmelzt uns nicht davon! 😉

Schokolade über Schokolade zur Fußball-WM

Freitag, 18. Juni 2010

Heute Mittag darf endlich mal wieder die deutsche Mannschaft in das WM-Geschehen eingreifen und wir sind uns natürlich sicher, dass unsere Jungs das schon machen werden. Auch die Schokoindustrie kommt natürlich nicht an der WM in Südafrika vorbei.

Fast jeder Hersteller hat momentan eine eigene WM-Edition auf dem Markt: Von Milka über Mars bis hin natürlich zu Nutella, in dessen Spot sich ja traditionell die deutsche Elf präsentiert. Sowieso sind Fußball-Spieler für Knabbereien und Süßigkeiten enorm gefragt. Naja, bei so viel Bewegung können die sich ja auch die eine oder andere Kalorienbombe leisten…

Dann gibt es natürlich noch die Schokolade, die direkt in Ballform gepresst wurde oder in Form von kleinen Fußball-Spielern daher kommt. Bei all diesem Schokofun vergisst man auch leicht, dass die meiste Schokolade, die wir täglich verzehren, direkt aus Afrika kommt, wo der Kakao unter katastrophalen Bedingungen geerntet, verarbeitet und weiterverkauft wird.

Auch hier ist die WM in Südafrika ein guter Anlass um auf das Thema Fairtrade aufmerksam zu machen. Dies hat sich zum Beispiel das StudioBühler vorgenommen und eine Afrika-Schokolade in der Form des schwarzen Kontinents kreiert. Diese schmeckt gemäß des Kontexts zartbitter und kostet stolze 12 Euro.

Dafür stammt sie dann natürlich auch komplett aus fairem Handel und 2 Euro jeder Tafel gehen an Unicef. Okay, man hätte sich vielleicht eine weniger umstrittene Organisation aussuchen können… Aber der Gedanke ist doch schon mal ganz gut.

Wie auch immer ihr die WM genießt, Hauptsache ihr tut dies mit Schokolade, natürlich am besten Fairtrade! Viel Spaß heute beim Spiel!