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Mars hat bald weniger Fett

Freitag, 26. Februar 2010

Mars cc by Flickr/ avlxyzUnd das Umdenken geht weiter, wenn auch bei vielen nur für Marketing-technische Zwecke. Aber immerhin… Im Endeffekt sind bei solchen Sachen die Gründe auch egal, Hauptsache Naschen wird gesünder. 😉

So hat nun Mars verkündet, dass einige Schokoriegel ab diesem Sommer generell weniger Fett haben werden. Na, das ist doch mal was…

Fünf Jahre lang hat der Konzern an der neuen, kalorienärmeren Methode geforscht und ganze 10 Millionen Euro investiert. Nun wurde die Lösung endlich gefunden und Mars, Snickers und Milky Way haben in Zukunft um ganze 15% weniger Fett.

Ein Hauptgrund dafür ist, dass das Palmfett in der Nougat-Creme durch Sonnenblumenöl ersetzt wurde. Der Geschmack soll jedoch gleich bleiben.

Ob diese Idee allein 10 Millionen wert war? Wahrscheinlich nicht. Wir nehmen mal an, dass Mars, ähnlich wie Barry Callebaut mit seiner Vulcano, an einer noch viel kalorienärmeren Schokolade forscht. Mal sehen…

Auf jeden Fall sind wir schon gespannt auf das fettfreiere Ergebnis. Doch natürlich sollte man auch hier nicht vergessen, dass Schokoriegel immer noch Kalorienbomben sind, besonders, wenn man sie, wie in Schottland extra frittiert. 😉

Ritter Sport bringt uns den Frühling

Mittwoch, 17. Februar 2010

Ritter Sport Frühlingssorten 2010Auch, wenn es sich die meisten momentan nicht vorstellen können, der Frühling ist nah. Und selbst, wenn das Wetter noch nicht so ganz mitspielt, dank Ritter Sport können wir ihn uns wenigstens nach Hause holen. Ja, die neuen Frühlingssorten von Ritter Sport sind da! Wer will da noch fasten? 😉

Wie immer bei den Saisontafeln gibt es drei unterschiedliche Sorten, die man ab jetzt und nur für kurze Zeit kaufen kann.

Zum einen wird feine Bourbon-Vanille-Creme von leckerer Vollmilchschokolade umgeben. Als nächstes kommen wir in den Genuss von gerösteten Cashewkernen in Alpenmilchschokolade. Und als dritte Sorte im Bunde versüßt uns Haselnuss-Mandel-Krokant in Haselnusscreme den Frühling bzw. das Warten darauf…

Wer kann da schon nein sagen? Die Sorten gibt es ab sofort als normale 100 g Tafel und natürlich auch als Minis.

Balisto Erdbeer-Joghurt-Mix leitet den Frühling ein

Montag, 15. Februar 2010

Balsito Erdbeer-Joghurt-Mix neuWir alle warten wohl sehnlichst auf den Frühling. Kein Schnee mehr, die ersten Sonnenstrahlen, die unser Gesicht kitzeln, das erste Grün… Ach ja, und weil diese Gedanken nur allzu schön sind und hoffentlich schnell wieder wahr werden, läutet Balisto ab März den Frühling mit einer neuen, frischen Sorte ein.

Ab 8. März steht sie in den Läden: Balisto Erdbeer-Joghurt-Mix. Hier trifft Balisto quasi auf Yogurette und das kann doch irgendwie nur gut sein, oder? 😉

Zudem vereint Balisto damit zwei Nr. 1 Hits: Erdbeer ist die liebste Geschmacksrichtung der Deutschen und zudem hat die Lebensmittelzeitung Balisto zur Topmarke des vergangenen Jahres gewählt.

Naja, bald kommen wir also in den Genuss dieser neuen Sorte. Das Ganze wird natürlich auch von einer großen Kampagne begleitet werden. Also, haltet die Augen offen und macht die Geschmacksknospen weit, denn die Erdbeerzeit beginnt 2010 früher.

Rezept für schokoladiges Sushi

Montag, 01. Februar 2010

Schokolade Sushi by wiki/ M. MindhoudAuf der diesjährigen ISM zählt Schokoladen-Sushi zu den Top-Neuheiten. Was erst einmal ziemlich widersprüchlich klingt passt am Ende eigentlich ganz gut, denn es handelt sich nicht um schräge Kombinationen aus Fisch und Schokolade, sondern um „Pralinen“ im Sushi-Look.

Doch warum auf diese Innovationen warten, wenn man sie auch selbst zuhause nachmachen kann. Schoko-Sushi, ein echter Hingucker für Gäste!

Das braucht ihr dafür (4 Personen):

  • 250 ml Kokosmilch
  • 125 g Reis für Milchreis
  • 100 g frische Erdbeeren oder ähnliche Früchte
  • 1 El Fruchtlikör mit Zitrusaroma nach Wahl
  • 50 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Tl Weinessig

Die Erdbeeren gründlich putzen und in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit dem Likör marinieren.

Den Reis in der Kokosmilch aufkochen und rund 20 Minuten quellen lassen bis er Milchreis ähnelt. Umrühren nicht vergessen! Weinessig und Zucker dazu und abkühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.

Jetzt kommt der etwas kniffligere Teil, den man wahrscheinlich üben muss: Auf Backpapier vier Rechtecke in der ungefähren Größe von 18×10 cm und vier Rechtecke in der ungefähren Größe von 18×8 cm aufmalen. Mit einem Rand von circa 5 zusätzlichen Zentimetern ausschneiden.

Die Schokolade gleichmäßig auf die größeren Rechtecke streichen. Den Reis auf den kleineren verteilen und die Erdbeerstift darauf platzieren.

Von der Längsseite her den Reis wie Sushi einrollen. Diesen nun vorsichtig vom Papier auf die Schokolade gleiten lassen und alles noch einmal zusammen einrollen.

Rund 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, ausrollen und eventuellen Schokoladen-Reste wegbrechen.

Die Schokorollen mit einem Messer, das vorher in heißes Wasser getaucht wurde, in kleinere Sushi-Röllchen schneiden. Voilà! Japan mal anders…

Schuhe und Schokolade – Was wollen Frauen mehr?

Freitag, 08. Januar 2010

Schuhe SchokoladeUns Frauen wird ja meist ein passionierter Hang zu Schuhen und Schokolade nachgesagt. Und in den meisten Fällen trifft das auch zu. Doch was passiert, wenn man Schuhe und Schokolade mischt? Eigentlich eine Kombi, die jede Frau umhauen müsste, oder? 😉

So dachten wohl auch die Chocolatiers von Gayle’s Chocolates und fertigen daher einfach Schuhe aus Schokolade an. Und das gleich mal in fast Originalgröße. Da bekommt das Märchen von Aschenputtel doch gleich eine neue Bedeutung…

Okay, diese Schuhe sollte man wohl lieber essen als anziehen, obwohl sie dafür auch fast schon zu schade sind.

Auf jeden Fall eine sehr nette Geschenkidee für alle Schokoholics und Schuhfetischistinnen. Vielleicht auch ein kleines Trostpflaster, wenn die Louboutins mal wieder zu teuer sind…

Die zehn besten Schoko-Weihnachtsgeschenke

Freitag, 18. Dezember 2009

Weihnachtsmänner Parade © Flickr/ Ana FujiFür alle Kurzentschlossenen, die immer noch auf der Suche nach kleinen Geschenkhighlights für ihre Lieben sind und ihnen nicht einfach irgendeine Packung Pralinen aus dem Supermarkt kredenzen wollen, haben wir hier mal die zehn leckersten, originellsten und natürlich schokoladigsten Geschenkideen rund um Weihnachten aufgelistet. Falls ihr noch nette Ergänzungen habt, lasst es uns wissen!

Manche der Produkte haben wir auch bereits auf diesen Seiten vorgestellt, aber wir rufen sie euch natürlich gerne noch mal ins Gedächtnis… 😉 Los gehts:

  • Freunde von grünem Tee oder Fans der asiatischen Lebensweise raten wir zu einer leckeren Tafel Schokolade mit grünem Tee von Keiko. Zu haben bei gourmondo
  • Für alle die einen Schuhtick haben oder einfach Nuss-Nougat-Creme lieben gibt es bei Chocolat-de-luxe Schuster’s Schokoladen Streichcreme. Sieht aus wie eine Dose Schuhcreme, ist es aber natürlich nicht.
  • Edle Zeitgenossen oder alle, die es schon immer sein wollten, sollten sich vertrauensvoll Chocolatier.de wenden und den Schokokaviar bestellen.
  • Wer es traditionell und doch eher feministisch 😉 mag, wird bei der Confiserie Dengel fündig. Dort gibt es Nikola, das weibliche Pendant zum Weihnachtsmann.
  • Wer es individuell mag, kann auch einen Gutschein für das Zusammenstellen der eigenen Schokokreation bei Chocri verschenken.
  • Alle, die Weihnachten eher von der religiösen Seite angehen, sei der Chocolate Jesus von Sweetlord ans Herz gelegt. Dort gibt es nicht nur den Jesus aus Schokolade, sondern auch Maria, Engel etc.
  • Liebhaber von edlen Pralinen und feinsten Schokoladespezialitäten werden den Kontor für Schokolade lieben. Hier finden Schokoholics eine Auswahl feinster Pralinen und Schokoladen der besten Marken und natürlich auch Geschenksets.
  • Kleine schokoladige Präsente, die zum Beispiel als Gruß oder Karte fungieren können, gibt es beim Ideen Shop. Jede Schoko-Box enthält leckere Pralinenvariationen mit einem passenden Bild und einem netten Spruch darauf.
  • Freunde der Astronomie oder auch die Ästheten unter euch sollten mal auf der Seite von Winterfeldt Schokoladen vorbeischauen. Dort gibt es neben edelsten Pralinen, Schokoladen und und und auch das sogenannte Planetarium von Rovira. Neun leckere Planeten aus Schokolade…
  • Echte Gourmets können sich auf den Seiten von, wie der Name schon sagt, Schokoladengourmet austoben. U.a. ist eine edle Champagnerflasche bis oben hin mit Pralinen gefüllt erhältlich.

Wie gesagt, all das sollen nur ein paar Anregungen sein… In diesem Sinne, noch einen schönen Weihnachtseinkauf! 🙂

Die Bûche de Noël – Traditionelles Weihnachtsdessert in Frankreich

Mittwoch, 16. Dezember 2009

Bûche de Noël © Flickr/ nerdcoregirlWas wir hier an Weihnachten für Bräuche, Sitten und vor allem Rezepte haben, brauchen wir euch hier wahrscheinlich nicht lange erklären… 😉 Doch in jedem Jahr ist es immer wieder interessant zu erfahren, wie andere Länder Weihnachten feiern und natürlich was sie dabei essen.

In Frankreich besteht das traditionelle Weihnachtsessen meist aus Schnecken, Austern, Pasteten und gefülltem Truthahn. Wem das nicht so ganz zusagt, kann sich aber immer noch an den Nachtisch halten, denn der ist extrem lecker. Auf den Tisch kommt dann die Bûche de Noël, der Weihnachtsbaumstamm.

Nomen est omen, auch mal wieder in diesem Fall, denn die leckere, mit einer Schokocreme gefüllte Biskuitrolle sieht aus wie ein Baumstamm. Und natürlich hat dies einen Grund:

Noch heute ist es vielerorts in Frankreich Brauch das sogenannte Weihnachtsscheit zu verbrennen. Das Stück Holz wird vorher mit Wein übergossen und mit bunten Bändern verziert. Ursprünglich diente der heidnische Brauch als symbolischer Dankesakt an die Wiedergeburt der Sonne. Die Asche wurde danach auf dem nächsten Feld verteilt. Dies sollte einen fruchtbaren Boden garantieren.

Die katholische Kirche hat diesen Brauch dann übernommen und heute dient das Weihnachtsscheit dazu Père de Noël, den Weihnachtsmann, anzulocken, damit er sich wärmen kann.

Als dann Ende des 19. Jahrhunderts langsam die großen Öfen und Kamine verschwanden, wurde die Tradition vielerorts in Dessertform weitergeführt. Natürlich wird die Bûche de Noël gegessen und nicht verbrannt…

Das Äußere wird so verziert, dass es aussieht wie die Borke eines Baumes, außerdem wird aus einem Ende oft ein Astansatz geformt. Hinzu kommen noch Verzierungen mit Blättern oder Pilzen aus Marzipan oder Schokolade. Hier gibt es übrigens das Rezept… Na dann, joyeux Noël!

Der Weihnachtsmann von After Eight – Grüne Weihnachten

Montag, 14. Dezember 2009

After Eight WeihnachtsmannAuch in diesem Jahr haben natürlich diverse Schokomarken ihre hausgemachten Spezialitäten in einen Weihnachtsmann verwandelt. Ob sich nun Mars oder Kinderschokolade auf wundersame Weise transformieren, in jedem Jahr können wir neue Kreationen bewundern.

Auch After Eight glänzt in diesen Tagen wieder mit ihrem ganz eigenen Weihnachtswunder, denn der After Eight Weihnachtsmann kommt im grünen Gewand daher. Naja, warum soll nicht auch der Weihnachtsmann mal neue Modetrends ausprobieren oder seine Lieblingsfarbe wechseln? Oder wünscht uns After Eight etwa grüne Weihnachten? Wäre ja nicht gerade die feine englische Art… 😉

Vielleicht ist aber ein grüner Weihnachtsmann auch ein Anstoss, sich auch zu Weihnachten ein bisschen ökologischer zu verhalten, auch wenn es gerade in diesen Tagen sicher schwerfällt.

Doch egal ob mit Öko-Tannenbaum oder ohne Schnee, der Weihnachtsmann von After Eight ist in unseren Augen einer der leckersten seiner Art. Und dabei spielt die Farbe ja dann letztendlich auch keine Rolle mehr… Merry Christmas!