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Schokoladige Ringe namens „Stan“

Mittwoch, 20. Januar 2010

Ring Stan von Fingerglück © Iris MerkleAch ja, so ein Stückchen Schokolade in Ehren, kann einem keiner verwehren. Danach bleibt meist ein wohliges Gefühl und ein Berg Staniolpapier übrig. Letzteres muss nicht unbedingt gleich in den Müll wandern, denn die findige Designerin Iris Merkle hat sich dafür eine ganz besondere Recycling-Idee einfallen lassen.

„Stan“ nennt sich ihre Schmuck-Kollektion, bei der einfach das übrig gebliebene Schokoladenpapier kunstvoll auf einem Ring drapiert wird.

Diese Ringe kann man gleich fertig kaufen oder man bringt sein eigenes Schokopapier mit und erhält dafür einen kleinen Preisnachlass. So gefällt uns das!

Jeder Ring ist auf diese Weise ein Unikat und überzeugt wohl selbst Schokoladenmuffel (obwohl wir uns nicht vorstellen können, dass es so etwas gibt… 😉 ).

Ach ja, das Label der Designerin nennt sich übrigens „Fingerglück„. Wie passend!

Die Schokoladenblume – Riecht wie Schokolade, sieht aus wie eine Blume

Montag, 18. Januar 2010

Schokoladenblume. Foto: gumdropgas/Flickr So manch einer wünscht sich Schokolade, die keine Kalorien hat. Das können wir leider nicht erfüllen, aber vielleicht auf eine leichte Art den Heißhunger auf Schoki stillen. Wie? Ganz einfach, am besten den ganzen Tag mit einem schokoladigen Duft umgeben, das senkt die Lust auf Schoki, oder heizt sie bei manchen armen Teufeln noch an… 😉

Jedenfalls ist die Schokoladenblume ein echtes Wunder! Sie ist nicht etwa der Fantasie Roald Dahls oder direkt Willy Wonkas Schokoladenfabrik entsprungen, sondern existiert wirklich. Und wie der Name schon sagt, duftet diese Pflanze nach leckerer Vollmilch-Schokolade. Mmmhhh!

Die Schokoblume schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe, denn sie riecht nicht nur gut, sondern sieht auch so aus. Eine echtes Wohltat für die Sinne, die garantiert gute Laune macht, denn erwiesenermaßen beeinflussen Düfte unsere Emotionen. Und da fast jeder etwas Positives mit Schoko verbindet, ist Wohlbefinden garantiert.

Das Ganze gibt es übrigens auch in einem Set in einer Schmuckdose zu kaufen. Das ideale Geschenk, oder? Besonders jetzt zum nahenden Valentinstag…

Schokolade und Oliven̦l РDer neue Trend

Montag, 30. November 2009

Olivenöl Schokolade © Flickr/ Monica Arellano-OngpinSo langsam wächst das Bewusstsein der Menschen wieder für den Genuss beim Essen, für hochwertige und besondere Produkte. Zählte lange Zeit vor allem Fast Food, heißt die Devise heute Slow bzw. Soul Food.

Was genau für diesen Trend verantwortlich ist, ob es nun die zahlreichen Kochshows waren (wobei diese nicht so erfolgreich wären, wenn es kein Interesse von Seiten der Leute gäbe) oder wir alle einfach die Schnauze voll von all der Chemie in den Lebensmitteln haben, müssen wir an dieser Stelle nicht genauer ausführen.

Sicher ist jedoch, das Interesse an gesunden und dabei noch leckeren Produkten ist da und wird immer größer. Und so wird auch Schokolade verstärkt wieder als reines Genussmittel wahrgenommen, das vortrefflich mit anderen edlen Zutaten harmoniert, ob nun Schokolade mit Wein oder mit Whisky, Schokolade deftig zu Fleisch oder Fisch oder Schokolade mit Kräutern etc. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Und immer wieder werden neue, aufregende Kombinationen entdeckt. Der neueste Trend: Schokolade und Olivenöl. Beides sehr fein und in hochwertiger Form auch sehr gesund.

So gibt es Tafeln mit Schokolade und Olivenöl, zum Beispiel von Vivani, Plätzchen mit Schokolade und Olivenöl z.B. der Marke SchokOlive, oder Rezepte mit beiden Komponenten wie z.B. Mousse au Chocolat mit Olivenöl (Rezept folgt in Kürze 😉 ).

Einfach mal probieren. Schmeckt wirklich klasse, was man zu Anfang gar nicht vermuten würde, aber genau das ist ja der Reiz daran. Lecker!

Mauer in Paris wieder aufgebaut – Aber aus Schokolade

Mittwoch, 11. November 2009

Anfang dieser Woche stand die ganze Welt ein bisschen Kopf. Und das zurecht, denn, wie wir alle wissen, jährte sich der Fall der Berliner Mauer zum 20. Mal. Natürlich ein Grund zum Feiern, aber auch des Gedenkens und der damit verbundenen Aktionen.

So schmolz in London eine Mauer aus Eis und in Berlin wurden riesige Dominosteine entlang des ehemaligen Mauerstreifens umgestoßen. Doch eine unserer Lieblingsaktionen gab es in Paris zu sehen: Der Chocolatier Patrick Roger baute die Mauer ganz einfach aus Schokolade nach.

Um sie einzureißen mussten alle hungrigen Mauersprechte erst einmal durchbrechen und sich natürlich durchessen.

Insgesamt 15 Meter lang war das Stück. In drei Wochen wurden über 900 kg Schokolade dafür verbraucht. Zusätzlich wurde die in diesem Fall köstliche Nachbildung mit Sprüchen und Graffitis, nach dem Vorbild der echten Kunstwerke der „East Side Gallery“, aus Kakaopulver und Lebensmittelfarbe verziert. U.a. war der berühmte Bruderkuss zwischen Honecker und Breschnew zu sehen.

Ein Stück der Schokoladenmauer wurde nach dem Einreißen übrigens an Kanzlerin Merkel verschickt. Na, wenn das mal nicht versüßte Geschichte ist!

Heißt Twix jetzt doch wieder Raider?

Donnerstag, 22. Oktober 2009

Twix oder Raider?In den letzten Tagen werden sich in Deutschland so manche vor diversen Süßwarenautomaten ungläubig die Augen gerieben haben. Wurden wir in der Zeit zurückversetzt? Sind wir in einer Zeitschleife gefangen? Da lagen doch tatsächlich Raider-Riegel… Oder sind die Automaten so lange nicht mehr ausgetauscht worden?

Nein, keine Angst, (noch) geht alles mit rechten Dingen zu und es handelt sich hierbei auch nicht um Gammelschokolade!

Der Schokohersteller Mars feiert sein 30-jähriges Jubiläum und hat zu diesem Anlass für kurze Zeit Twix wieder in Raider umbenannt. Es handelt sich hierbei um eine streng limitierte Auflage, die bei vielen Schokojunkies bestimmt bald Kultstatus genießen wird.

Erinnert ihr euch noch? 1991 wurde der Schokoriegel, der allen nur als Raider bekannt war, in Twix umbenannt. Damals Auslöser für so manche Diskussionen und noch heute irgendwie ein Running-Gag, der immer wieder auftaucht.

Wer also für einen kurzen Moment in etwas Nostalgie verfallen oder einfach auf dem aktuellen Retro-Trend mitschwimmen möchte, sollte die Augen offen halten! Vielleicht lauert Raider schon hinter der nächsten Ecke… 😉

Schokolade mit Fleisch – Was für echte Kerle?

Sonntag, 18. Oktober 2009

SchokoladeSchokolade mit Bier kennen wir ja, doch im letzten Jahr hat sich ein neuer Trend in Sachen ungewöhnlicher Schoko-Kreationen durchgesetzt: Schokolade mit Fleisch.

Gut, dass man Schoko gut für schmackhafte Soßen auch bei deftigen Gerichten einsetzen kann, okay, aber muss es denn wirklich eine kalte Tafel Schokolade mit kaltem Fleisch sein? 😉

Dass die Experimentierfreudigkeit nicht nachlässt ist ja super, aber in letzter Zeit versuchen wohl manche Chocolatiers zwanghaft „Männerschokolade“ kreieren zu wollen.

Ja, echte Kerle mögen es deftig und testosteron-geladen. Und so kann man getrost in einer Männerrunde zum aktuellen Fußballspiel eine Flasche, äh, ich meine natürlich eine Tafel Bier aufmachen und sich dazu noch einen schönen herben, äh, ich meine süßen Fleischsnack gönnen. Oh ja, männliche Männer unter Männern… 🙂

Jedenfalls gibt es die Kreationen mit Bitterschokolade und Dörrfleisch oder mit Schinken in allen Varianten. Na, dann, we’re men, we’re men in tights…

Diese Festplatte hat Sti(e)l

Mittwoch, 30. September 2009

Schoko-Festplatte © MintHardTechnik- und Schokoladenfreaks haben wohl eins gemeinsam: den Hang zum Ausgefallenen. Wenn man beides in einer Person ist, sollte man sich folgendes erst recht nicht entgehen lassen.

Mal ehrlich, externe Festplatten sind zwar praktisch, können aber meist auch ganz schön hässlich ausgucken. Ein echter Hingucker hingegen ist die externe Festplatte der koreanischen Firma MintHard. Sie kommt nämlich eindeutig mit Sti(e)l daher.

Jawohl, dieses Gadget schaut aus wie ein Eis am Stiel, nur, dass das Eis eine externe Festplatte ist und der Stiel ein zusätzlicher USB-Stick. Das Ganze gibt es dann in drei unterschiedlichen „Geschmacksrichtungen“, die sich nach der Größe des Speicherplatzes richten: Schoko (120 GB), Erdbeer (80 GB) und Vanille (60 GB). Dazu kommt dann noch jeweils der Stick mit 2 bzw. 4 GB Speicherplatz. Alle Daten vom Stick werden direkt auf die Festplatte übertragen. Die Festplatte am Stiel ist leider noch nicht auf dem Markt, kommt aber bald…

Wer keinen USB-Stick braucht und auch mehr auf die klassische Tafel Schokolade als auf Eis steht, sollte sich an die Schoko-Festplatte von Geek Stuff 4 U halten.

Und dann gibt es natürlich noch die schokoladigen Hüllen für iPod, Handy und Co.

Wer Schokolade liebt, zeigt dies ab jetzt auch! 😉

Zotter, eine Dosis Schokolade bitte!

Montag, 14. September 2009

Schokoladen-Spritze © Flickr/ disrupsean„Herr Doktor, ich brauche eine Spritze!“ So ungefähr könnten wir in Zukunft unsere Schoko-Lust befriedigen, denn der österreichische Chocolatier Joseph Zotter hat sich wohl mal wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen.

Aus Insider-Kreisen hört man es munkeln, dass er bald Schokolade in Einwegspritzen auf den Markt bringen möchte. Wir wussten ja, dass Schokolade süchtig macht, doch dass man dafür gleich an der Nadel hängt… 😉

Nein, das Ganze geht dann natürlich ohne Nadel von Statten und zwar direkt aus der Spritze in den Mund oder natürlich zur Deko auf Brownies, Kuchen etc. Die schokoladige Dosis kommt auch optisch in Form eines Medikaments daher, was an sich ja schon ziemlich cool ist. Jaja, Schokolade ist halt die beste Medizin.

Doch Zotter ging es nicht allein um das Aussehen, denn er hat herausgefunden, dass auf diese Weise der Geschmack der Schokolade verstärkt wird. Mjammm…

Wann genau die kleinen Schoko-Spritzen zu haben sind, ist noch unklar. Wenn es soweit ist, erfahrt ihr es natürlich hier!