Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip – Rezept aus „Das Perfekte Dinner“

Verfasst von Nina

Schokoladen-Dip © Flickr/ visualpanicVielleicht haben es einige von euch auch gesehen. Bei „Das Perfekte Dinner“ auf Vox gab es gestern eine etwas gewagte, schokoladige Vorspeise, Riesengarnelen mit Schokoladen-Dip. Klar, dass das etwas für uns ist. Wir haben uns schlau gemacht und möchten das Rezept natürlich mit euch teilen.

Dazu gab es noch frittierte Wan-Tan-Blätter, die wir der Einfachheit halber hier weglassen. Es soll ja eine leichte und besondere Vorspeise sein, gerade jetzt, wenn es warm wird…

Das braucht ihr dafür (für 5 Personen):

  • 20 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 100 ml Wermut
  • 250 ml Gemüsefond
  • 20 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 2 Tl gerösteter Sesam
  • 1/2 Tl Speisestärke
  • 10 Garnelen
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Ingwer, Schalotten und eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls klein schneiden. In 2 El Öl andünsten und mit dem Wermut und dem Gemüsefond ablöschen. Gut auf die Hälfte einkochen lassen, die Stärke separat anrühren und die Soße damit binden.

Nun die Schokolade (das Wichtigste! 😉 ) klein hacken, zur Soße geben und schmelzen lassen. Den Sesam hinzufügen und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen putzen, bis auf die Schwanzflosse schälen, am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und bis zum dunkelgrünen Teil klein schneiden.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die zweite fein gehackte Knoblauchzehe anbraten. Die Garnelen hinzufügen und bei starker Hitze ungefähr sechs Minuten braten. Zwischendurch die Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beides zusammen nach Herzenslust servieren. Wer will, kann den Schoko-Dip auch vor dem Servieren noch passieren, dann wird er cremiger und die Stückchen sind raus.

Lasst euch ruhig auf dieses Experiment ein oder verändert es nach Lust und Laune. Schokolade passt eben immer! Guten Appetit!




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