Das sind die diesjährigen Schokoladen-Trends zu Ostern

Verfasst von Nina

Osternest © Flickr/ krisdecurtisSchokolade und Ostern, das gehört einfach zusammen… Doch, wie in jedem Jahr, gibt es auch zu Ostern 2009 wieder eindeutige und vor allem schokoladige Trends.

Trotz Krise, oder vielleicht gerade deswegen, besinnen sich die Leute immer mehr auf den Wert der Schokolade als Luxusgut. Und das ist auch gut so! Denn wer in Maßen und nicht in Massen genießt, hat einfach mehr davon. Gerade schon im Hinblick auf die Frühlingsfigur. 😉 Schokolade bewusst genießen, das ist auf jeden Fall ein Trend. Also, lieber etwas mehr für gute Qualität zahlen, als billige oder gar schlechte Schokolade einfach in sich hineinzustopfen.

Den meisten Leuten reicht das sowieso nicht mehr und so kann es dieses Jahr, auch was den Geschmack angeht, ruhig etwas ausgefallener sein. Schokolade mit Chili, Pfeffer oder sogar Käse. Salzig, feurig, exotisch oder scharf, alles ist erlaubt.

Und, wenn die Menschen bewusster genießen, ist das auch besser für die Gesundheit. So wird es wahrscheinlich niemanden wundern, dass Schokolade in diesem Jahr das Image von der zähnekillenden Kalorienbombe ablegt und sich auf ihre gesunden Aspekte verlagert. Schokolade aus Schafs- oder Ziegenmilch speziell für Allergiker entwickelt sich immer mehr vom Geheimtipp zum Verkaufsschlager.

Mit einem Gerücht müssen wir jetzt am Ende doch noch aufräumen. Jedes Jahr geistert es durch die Medien: Die übrig gebliebenen Weihnachtsmänner sollen eingeschmolzen werden und zu Osterhasen verarbeitet werden. 😉 Das ist wirklich nur eine erfundene Geschichte, denn es wäre viel zu teuer in ganz Deutschland die alten Weihnachtsmänner abzuholen und sie zu den Fabriken zu bringen. Alles, was zu Weihnachten nicht an den Mann gebracht wurde, wird einfach billig nach dem Fest verkauft.

Ach ja, dieses Jahr bekommt der Osterhase übrigens zum ersten Mal Konkurrenz, denn ein christlicher Verlag bringt nun auch ein Osterlamm auf den Markt…

Naja, Hauptsache die Eiersuche fällt nicht ins Wasser. Mit den neuen Schoko-Trends kann das zumindest geschmacklich kaum schief gehen.


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