Artikel mit ‘Dessert’ getagged

Schokoladen Desserts: Anregungen und Tipps für den süßen Nachtisch

Samstag, 24. Oktober 2015

Zum Abschluss eines guten Essens darf das Dessert natürlich nicht fehlen. Ganz wichtig dabei: am besten mit Schokolade, denn erst Schokolade ist der Garant für ein richtig gutes, leckeres Dessert. Doch welche Schokoladen Desserts sind besonders beliebt? Womit wird man bei seinen Gästen mit Sicherheit die Geschmacksnerven treffen? Lieblingsschokolade zeigt euch ein paar Klassiker und raffinierte Schoko-Nachtische.

Mousse und Co.: Schokolade ist perfekt fürs Dessert © Flickr / Kirti Poddar

Mousse und Co.: Schokolade ist perfekt fürs Dessert © Kirti Poddar [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Von Pudding bis zum Kuchen, von Schokoladen-Eis bis zum Tiramisu: Die Auswahl des richtigen Desserts kann schnell zur Qual der Wahl werden. Das Schokolade in irgendeiner Form nicht fehlen darf, versteht sich natürlich von selbst. Im Folgenden wollen wir euch ein paar Tipps rund zum Thema Schokoladen-Dessert an die Hand geben.

Schoko-Desserts: Was es alles so gibt

Wer es schlicht, einfach und dennoch lecker mag, kann zu Abschluss des Essens einen Schokopudding reichen – gerne auch mit Vanillesauce. Ebenfalls ein beliebter Klassiker ist der Schokokuchen, wobei ein weicher Kern besonders gut ankommt. Ansonsten bietet sich Schokoladen-Eis an, welches in vielfältiger Form gereicht werden kann. Ob als fester Bestandteil eines gemischten Eis mit oder ohne Sahne oder, wer es etwas spezieller und raffinierter mag, man reicht ein Schoko-Joghurt-Eis mit Rosmarin. Da Schokolade bekanntermaßen sehr gut mit Beeren harmonisiert, kann man sehr gut Stracciatella-Creme mit Heidelbeeren kombinieren, die dem ganzen noch einen schmackhaften Frucht-Kick geben. (mehr …)

Das beste Schokoladeneis: Testsieger kommt von Häagen-Dazs

Montag, 25. Mai 2015

Neben Vanille und Erdbeer ist Schokolade immer noch der Klassiker unter den Eissorten und gehört weiterhin zu den favorisierten Sorten der Deutschen. Doch welches ist das beste Schokoladeeis? Dieser Frage ist die Stiftung Warentest auf den Grund gegangen und hat 20 Sorten Schokoladeneis aus dem Supermarkt untersucht und verköstigt, die zwischen 1,49 bis 11,10 Euro pro Liter kosten. Auch wenn gutes Eis nicht automatisch teuer sein muss, wurde am Ende das teuerste (und kalorienreichste) Schokoladeneis zum Testsieger gekürt.

By Blue Bunny [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By Blue Bunny [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Dabei handelt es sich um das Classic Belgian Chocolate der Marke Häagen-Dasz. Die Testesser waren von der „frischen Sahnenote und zart schmelzenden Schokoraspeln“ sehr angetan. Auch sensorisch hat das Schoko-Eis eine glatte Eis bekommen.

Auch günstiges Eis ist lecker

Aber es muss ja nicht immer gleich das teure Markeneiscreme sein, zumal im Schokoladeneis Test das günstigste Eis, das Rios Premium Schokolade aus dem Hause Penny (1,49 Euro pro Liter) mit „gut“ abgeschnitten hat.

Weiter erhielten noch folgende fünf Schokoladen-Eissorten im Test die Bewertung „gut“: (mehr …)

Griechische Schokoladenbällchen: Rezept für zu Hause

Donnerstag, 05. September 2013

Ob griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen, das Blätterteiggebäck Baklava oder die Süßwarenspezialität Halva: Griechenland ist bekannt für seine leckeren und süßen Nachspeisen. Für alle Schoko-Fans führt dabei aber kein Weg an den griechischen Schokoladenbällchen vorbei. Wer diese einmal selbst ausprobieren will, findet im Folgenden ein einfaches Rezept zum Nachmachen.

Griechenland ist ein Schokoladen-verrücktes Land und jeder echte Schokoladen Liebhaber, der auf der traumhaften Sonneninsel Kreta seinen Urlaub verbringt, muss im Theatro Chocolaterie vorbeischauen, wo man seinen Gaumen mit fantastischen Schokoladenkreationen in fester und flüssiger Form verwöhnen kann.

Wer dagegen einen griechischen Abend im Freundeskreis plant und noch auf der Suche nach ein paar Anregungen für typische Speisen ist, für den haben wir einen schokoladigen Tipp. Denn während man mit etwas Kochkunst schnell leckere Hauptgerichte wie die allseits bekannten und beliebten Souvlaki, Gyros oder Moussaka kreiert, verwöhnt man sich und seine Gäste mit feinen griechischen Schokoladenbällchen zum Dessert. Folgendes Rezept, zeigt wie es geht:

Griechische Schokoladenbällchen – Zutaten für vier Personen (mehr …)