Artikel mit ‘Tipps’ getagged

Schokolade macht schön – Teil 1

Montag, 13. Juli 2015

Schokolade schmeckt nicht nur, sondern entpuppt sich darüber hinaus auch als echtes Beauty-Produkt. Schließlich haben die in den Kakaobohnen enthaltenen Zutaten positive Auswirkungen auf Haut, Haare und Co. In unserer kleinen Serie werden wir euch diese positiven und schönheitsrelevanten Eigenschaften der Schokolade vorstellen.

By Sarah Robinson [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By Sarah Robinson [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Schokolade macht Haut und Haare schön

Wer trockene Haut und sprödes Haar hat, sollte dann und wann zur Schokolade greifen. Denn die Kakaobohnen enthalten Vitamine und Nährstoffe, die dabei helfen, alles wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Darüber hinaus haben sie rückfettende Eigenschaften, weshalb auch viele Beauty-Produkte mit Extrakten der Kakaobohne versetzt sind. Wer zudem seinen Haut- und Haarzustand verbessern will, sollte täglich eine Tasse dunklen Kakao trinken. Dazu raten Experten. Mit einem selbst angerührten Peeling aus Kakaopulver, Olivenöl und braunem Zucker könnt ihr hingegen raue Hautstellen streichelzart rubbeln. (mehr …)

Tischdekoration Schokolade: Ein Outfit zum Anbeißen

Montag, 18. Februar 2013

Wer seinen Tisch – zu welchem Anlass auch immer – mal wieder schön dekorieren will, sollte es mal mit Schokolade versuchen. Doch welche schokoladigen Süßigkeiten eignen sich zum Tisch dekorieren? Welches Schoko-Zubehör darf nicht fehlen? Wir haben ein paar Anregungen für euch!

Allein im Supermarkt finden sich haufenweise Schoko-Produkte, die sich für eine Dekoration des Tisches eignen.

Soll die Tischdekoration bunt ausfallen, wie beispielsweise für einen Kindergeburtstag, dann sind bunte Smarties und M&M’s als Streudekoration perfekt. Alternativ können die kleinen Kügelchen auch in Schälchen gepackt werden.

Schokolade als besonderes Highlight für Tischdeko

Soll die Tischdeko dagegen etwas edler ausfallen, können schöne Pralinen und / oder Trüffel auf den Tisch verteilt werden (notfalls tun es auch bspw. die Goldkugeln von Ferrero Rocher), wobei hier natürlich die Gefahr besteht, dass die Deko schnell von den Gästen vernascht wird. Ein weiteres Highlight setzt man mit Tischkärtchen aus Schokolade. Hier können Schokoladenschnitten oder diverse Schokoriegel zum Einsatz kommen. Diese einfach auspacken und mit Zuckerguss den Namen draufschreiben, fertig!

Schokoladen Motivservietten und Duftkerzen dürfen nicht fehlen

Was auf keiner Tischdekoration mit dem Thema Schokolade fehlen darf, sind die passenden Schokoladen-Motivservietten, die wirklich toll aussehen und dank verlockender Motive den Heißhunger auf Schokolade nur noch größer werden lassen. Für die passende Duftnote sorgen Schoko-Duftkerzen. (mehr …)

Tipps zum Lagern von Schokoladen: Was muss man beachten?

Dienstag, 01. Mai 2012

Das Osterfest rückt immer näher und nicht nur die Anhänger des Fastens freuen sich wieder auf zahlreiche Leckerein und Schlemmereien. Und was darf zu Ostern nicht fehlen? Richtig, Schokolade! Und zwar in jeder Form, doch vornehmlich erobern wieder Schokoladenhasen und –eier die Gärten der Nation. Meist bekommen wir die Naschereinen in Hülle und Fülle geschenkt. Nicht für wenige ein ganzer Jahresvorrat an Schokolade. Da stellen sich viele Frage: Wie soll ich Schokolade am besten lagern?

By Martin Abegglen; twicepix [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By Martin Abegglen; twicepix [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Eine berechtigte Frage, da Pralinen und Co. durchaus sehr empfindliche Lebensmittel sind. Und zwar nicht nur beim Sonnenbad. Ein grundsätzlicher Tipp zum idealen Lagern von Schokolade lautet: kühl und trocken.

Schokolade vor Fremdgeschmack schützen

Angebrochene Schokoladentafeln haben zudem in der Nähe von stark riechenden Lebensmitteln wie Kaffe, Tee oder verschiedenen Käsesorten nichts zu suchen. Am besten werden sie in ein fest verschließbares Behältnis aufbewahrt. Somit ist sicher, dass die Schokolade keinen Fremdgeschmack annimmt.

Wird es der süßen Leckerei zu heiß, beginnt sie zu schmelzen und das Fett kristallisiert aus. Mit den unschönen hellen Flecken hat wohl jeder Schoko-Liebhaber schon einmal Bekanntschaft gemacht. Deshalb im Sommer: ab in den Kühlschrank.

Schokolade wie ein edler Wein (mehr …)