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Schoko-Cookies und wie man sie macht

Montag, 30. September 2013

Schoko-Cookies besitzen einen echten Suchtfaktor, denn wer kann schon genug kriegen von diesem köstlichen kleinen Keks? 😀

Cookies © Flickr/ scubadvice67Cookies kommen ursprünglich aus den USA und haben nach und nach auch ihren Siegeszug in Europa angetreten. Inzwischen kann man sie in jedem Supermarkt kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie immer noch am besten. Zusätzlich macht das Backen ja auch Spaß, ist ziemlich einfach und geht schneller als man denkt. Es gibt Cookies ja in allen möglichen Geschmacksvarianten. Aber gemäß unserem Motto Lieblingsschokolade, hier also ein Rezept für Schoko-Cookies:

Das braucht ihr dafür: (mehr …)

Ritter Sport: Gebrannte Mandeln als neue Wintersorte – Kostprobe gewinnen

Montag, 10. Oktober 2011

Ritter Sport stimmt uns langsam auf den Winter ein. Hierbei verwöhnt uns das schwäbische Familienunternehmen in gewohnter Manier mit ihren Wintersorten und schickt wieder drei Tafelquadrate ins Rennen. Neu im Team: gebrannte Mandeln!

Ritter Sport Gebrannte Mandeln

Dem Winter kann ich nicht allzu viel abgewinnen. Dunkel, kalt, nass – päh! Da ist mir der Sommer schon lieber. Doch ein Gutes hat der Winter: die Saisonsorten von Ritter Sport, auf die ich mich jedes Jahr aufs Neue freue.

Vorfreude auf Ritter Sport Gebrannte Mandeln

Dieses Jahr kann ein neue Schokovariante im Tafeltrio begrüßt werden: gebrannte Mandeln! Zusammen mit den Wintersorten Orangen-Marzipan und Vanillekipferl werden die saisonalen Produkte viele Menschen im tristen Winter über die Runden helfen.

Da ich ohnehin ein Fan von gebrannten Mandeln bin und mir bei jedem Weihnachtsmarkt-Besuch den Bauch damit vollschlage, ist meine Vorfreude auf die neue Ritter Sport Gebrannte Mandeln umso größer. Allein schon der Gedanke an von Vollmilch-Schokolade umhüllte karamellisierte Mandelstücke lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Das klingt nicht nur vielversprechend, sondern trifft garantiert nicht nur meinen Schoko-Geschmack!

Wer sich die neue Schokolade sowie die anderen Wintersorten von Ritter Sport nicht entgehen lassen will, sollte auf deren Website vorbeischauen. Da gibt es noch bis zum 17. Oktober 2011 Kostproben des leckeren Wintertrios zu gewinnen.

Bill Cosby: Chocolate Cake for Breakfast

Sonntag, 02. August 2009

Hier ein absolut schokoladiger Klassiker vom guten alten Bill Cosby… Lasst euch euer Sonntagsfrühstück schmecken! 😉

Rezept für die „einfachste“ Mousse au Chocolat der Welt

Samstag, 11. Juli 2009

Köstliche Mousse au Chocolat © Flickr/ wrestlingentropyMousse au Chocolat ist ein absoluter Dessert-Klassiker und wahrscheinlich eine der mit Abstand besten Nachspeisen der Welt. Die perfekte Mousse ist locker, cremig und zergeht beim Naschen auf der Zunge. Einfach lecker!

Manchen ist jedoch die Zubereitung ein wenig zu aufwendig. Hier also ein wirklich einfaches Rezept für Mousse au Chocolat, das wirklich jedem gelingen wird. (nochmals danke an unsere Leserin Alexandra!) Wer hier von zu viel Aufwand spricht, ist selbst Schuld! 😉

Für diese Mousse braucht ihr lediglich 600 g Sahne und 300 g Zartbitterschokolade.

300 g Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Nun die Schokolade vorsichtig und ganz langsam im Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

Die restlichen 300 g Sahne kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und dann mit der flüssigen Schokolade mischen. In diese noch heiße Mischung (mindestens 45° C) langsam die steif geschlagene Sahne unterheben bis es eine glatte und cremige Konsistenz erreicht.

Die fertige Mousse nun noch in Gläser oder eine Schüssel füllen und am besten über Nacht, mindestens jedoch sechs Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen. Voilà!

Tipp: Ihr könnt die Mousse au Chocolat natürlich auch noch mit diversen Aromen und Gewürzen verfeinern (Honig, Kaffee, Thymian, Basilikum, Chili, Zimt, Pfeffer etc.). Diese einfach zusammen mit der Sahne aufkochen, falls noch Stückchen darin sind, durch ein Sieb schütten und dann ganz normal mit der Schokolade verrühren. Bon appétit!

Tag des (Schoko-)Kusses

Montag, 06. Juli 2009

SchokokussDa heute international der Tag des Kusses ist, liegt es natürlich nahe sich mit allen möglichen Formen des Knutschens zu beschäftigen. Für uns eine der wichtigsten und wohl verlockendsten Varianten: der Schokokuss 😉 .

Jeder kennt ihn, jeder liebt ihn. Wer hat sich nicht schon einmal im zarten Anblick dieses besonderen Leckerbissens verloren? Harte Schale weicher Kern und immer gut in Form, so lässt es sich am besten naschen…

Er ist unter viele Namen bekannt. Aber ob man ihn nun Schokokuss, Schwedenbombe, Spreerosette, Schaumkuss, Süßtropfen, Naschkuss oder, weniger politically correct, Mohrenkopf und Negerkuss nennt, er ist und bleibt verführerisch.

Bei allem ist er nicht nur extrem süß, sondern auch ein Schatz von Welt. Bereits im 19. Jahrhundert machten sich die Franzosen über ihn her. Langsam im 20. Jahrhundert entdeckten ihn auch die Deutschen für sich. 1920 begann die Firma Meyer Junior in Bremen mit seiner Produktion. Die erste Firma in der DDR, die seine Qualitäten entdeckte, war die heutige Grabower Süßwaren GmbH.

Aber am allerbesten ist es immer noch, man trifft den Schokokuss in einer der noch wenigen verbliebenen Familienunternehmen und kleinen Konditoreien an, die ihm noch von Hand in ein ganz besonderes Gewand helfen.

Mmmhhh, also, sich am heutigen Tag des Kusses mal etwas gönnen und nach der vielen Knutscherei sich beherzt an einen Schokokuss ranmachen. Süße Verführung pur!

Schoko-Mohn-Kuchen – Ein Klassiker mal anders

Dienstag, 30. Juni 2009

Mohnblumen © Flickr/ digital catMohnkuchen kennt wohl jeder und Schokoladenkuchen sowieso. Doch warum beides immer getrennt vernaschen? In diesem Fall macht auch die Kombination so einiges her. Und, dass Schokolade und Mohn super harmonieren, weiß man ja nicht erst seit Chocolat Pavot… 😉

Daher ruhig auch öfter mal mit Klassikern experimentieren und diese nach Lust und Laune kombinieren bzw. variieren. In diesem Fall ist das Ergebnis auf jeden Fall eindeutig lecker!

Und das braucht ihr für den sündhaft-süßen Schoko-Mohn-Kuchen: (mehr …)

Sündhaft leckerer Schokoladenkuchen mit noch flüssigem Kern

Dienstag, 16. Juni 2009

Schokoladenkuchen © Flickr/ 46137Was gibt es Besseres als Schokoladenkuchen? Herrlich voll im Geschmack und immer eine Sünde wert, hat sich dieser Kuchen zum Liebling vieler Nationen, nicht nur der Deutschen, gemausert. Von Jung bis Alt, wohl nur die wenigsten haben gegen ein schönes Stück Schokokuchen etwas einzuwenden.

In unseren Augen ist der perfekte Schokoladenkuchen zart und weich außen und der Kern dabei innen noch leicht flüssig. Mmmhhh… Heute also ein Rezept für euch, mit dem euch dieses Dessert-Kunststück ganz leicht gelingt. Ja, das Ganze ist nicht ganz kalorienarm… Muss doch aber nicht immer so sein und man isst ja nur ein Stück und nicht den ganzen Kuchen. Die Dosis machts! 😉

Das braucht ihr dafür: (mehr …)

Brownies mit Walnüssen – Schokolade pur

Samstag, 06. Juni 2009

Brownies © Flickr/ startcooking kathy & amandineNicht nur bei US-Liebhabern sind Brownies mittlerweile ein echter Hit. Inzwischen sind die kleinen Kuchen auch bei uns fast schon heimisch und werden immer beliebter. Auch Schokoholics können ihnen kaum widerstehen und greifen gerne zweimal zu.

Auch jetzt im Sommer sind sie ideal. Für Grillparties oder ein romantisches Picknick im Grünen sind sie perfekt geeignet, denn bei der Größe sind sie leicht zu transportieren und auch an ganz besonderen Orten leicht zu essen, ohne sich gleich peinlich zu bekleckern. 😉

Heute also ein schokoladiges Rezept mit Walnüssen für euch.

Das braucht ihr für circa 20 Brownies: (mehr …)