Artikel mit ‘ungewöhnlich’ getagged

Kein Schmelzen: Wärmebeständige Schokolade bald im Handel?

Mittwoch, 10. Juni 2015

„Schmelzen im Mund, nicht in der Hand!“ Mit diesem Versprechen werden „M&Ms“ schon seit einer gefühlten Ewigkeit beworben. Doch das soll in Zukunft auch für ganz herkömmliche Schokolade gelten und unter den führenden Schoko-Herstellern ist ein Wettrennen um wärmebeständige Schokolade ausgebrochen. Schließlich geht es um die Erschließung milliardenschwerer Märkte.

 

Endlich Schokolade, die nicht schmilzt! Oder zumindest ihre Form auch bei Temperaturen jenseits der 30 Grad-Grenze hält. Was sich für viele Schoko-Liebhaber nach einem Wunschdenken anhört, könnte sich schon in absehbarer Zeit erfüllen. Denn gerade wenn es um Schokoladen-Produkte für die Regionen Afrika, Lateinamerika und Asien-Pazifik geht, ist wärmebeständige und schmelzsichere Schokolade gefragt.

Barry Callebaut hat schmelzsichere Schoko in der Pipeline

Beim weltweit größten Hersteller von Schokoladen- und Kakaoprodukten, der Barry Callebaut AG, ist man offenbar soweit, Schokolade in den Handel zu bringen, die im Mund und nicht in der Hand zergeht. Die Schokolade sollen Temperaturen von bis zu 38 Grad standhalten, bevor sie anfängt zu schmelzen. Bislang schmelzen die meisten Riegel und Co. schon bei 34 Grad.
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Schoko Wellness: trendig, aber wenig Wirkung

Sonntag, 28. Oktober 2012

Schokolade an sich, ist aufgrund seines Geschmacks für viele schon ein pures Wellness-Erlebnis. Doch auch die Beautyindustrie hat Schokolade für sich entdeckt, entsprechend gibt es immer mehr Wellness-Produkte wie Gesichstmasken, Badezusätze oder Körperlotionen, in denen das süße Vergnügen enthalten ist. Schoko Wellness liegt voll im Trend. Doch was ist dran an der Wirkung?

Leider nicht allzu viel. Denn Schokolade pflegt primär unsere Seele als die Haut. Dennoch werben viele Beautyprodukte a la Shampoos, Öle oder Cremes mit der speziellen Schoko-Note. Schließlich soll Schokolade für schöne Haut sorgen. Aber da ist wohl nur Wunsch Vater des Gedanken. Denn in erster Linie geht es um die psychologische Wirkung, mit der Kunden gelockt werden. Und zudem betört der Duft von Schokolade. Für den Beauty-Effekt sorgen andere Inhaltsstoffe.

Doch trotz des geringen dermatologischen Faktors, schwören viele Wellness-Jünger auf die Schoko-Wirkung und gönnen sich die Luxusbehandlungen und legen sich in ein heißes Schoko-Sahne-Bad, genießen ein Ganzkörper-Schokoladenpeeling auf heißem Stein oder tragen eine Schokoladen-Gesichtsmaske auf. (mehr …)

Partysnack: Schokoladen-Brezeln zum Oktoberfest

Montag, 17. September 2012

Die Wiesn stehen vor der Tür – am 22. September ist Ozapft – und wer anlässlich des beginnenden Oktoberfestes in München eine kleine Party feiern will und hierfür noch den passenden Snack sucht, sollte es mal mit Schoko-Brezeln ausprobieren. Hierbei gibt es diverse Möglichkeiten.

By Bodo www.schoko-riegel.com [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By Bodo www.schoko-riegel.com [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Bier, Hendl, Weißwurscht, Haxn und Co.: Zur Münchner Wiesn wird wieder nach Herzenslust geschlürft und geschmaust. Doch auch in allen anderen Teilen der Republik stehen viele Oktoberfeste auf dem Programm und nicht wenige von euch, nutzen die Wiesn für eine entsprechende Oktoberfest-Mottoparty.

Salzbrezeln mit Schoko-Mantel

Wer dabei für kulinarische Abwechslung sorgen und seine Gäste nicht nur mit herzhaften Spezialitäten aus Bayern verwöhnen will, findet in der guten, alten Schokolade mal wieder eine perfekte Leckerei, mit der sich ideale Wiesn-Snacks kreieren lassen: Schokoladen Brezeln!

Diese kann man vereinzelt fertig im Handel kaufen, doch selber machen schmeckt doch immer noch am besten. Hierfür benötigt ihr natürlich Schokolade (Vollmilch und Zartbitter sind besonders gut geeignet), die ihr beispielsweise bei www.belvini.de bestellen könnt, und natürlich die kleinen Salzbrezeln. Die Schokolade wird in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen gebracht und anschließend die Brezeln großzügig mit der Schokoladensoße eingepinselt. Alternativ können die Brezeln auch in das flüssig-warme Schokobad eingelegt werden und wenn das Salzgebäck schön mit Schokolade ummantelt ist, werden die Schoko-Brezeln zum Trocknen in den Kühlschrank gelegt.

Keine Große Sache und Brezeln mit Schokolade sind auf jeder Oktoberfest-Party ein absolutes Highlight für Schleckermäuer.

Heiße Schokolade: Tipps für neue Rezepte mit Chili, Marshmallows und Co.

Mittwoch, 30. November 2011

Heiße Schokolade oder heißer Kakao sind ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Doch warum nicht mal neue Rezepte ausprobieren und sich dabei von den USA, Mexiko oder Veganern inspirieren lassen? Denn so kann man schnell für etwas Abwechslung beim Kakao-Genuss sorgen. Ich zeige euch ein paar Tipps, wie ihr eurer heißen Schokolade etwas aufpeppeln könnt. Wem’s nicht gefällt, der bleibt beim Klassiker mit Sahne.

Heiße Schokolade mit Marshmallows

  • Heiße Schokolade amerikanisch mit Marshmallows

Die Amis lieben ja ihre Marshmallows und so ist es kein Wunder, dass heiße Schokolade mit Marshmallows zu den beliebtesten Kakao-Varianten gehört. Die Zubereitung ist kinderleicht. Die heiße Schokolade wird wie immer in den Becher gegeben und dann packt man je nach Wunsch ein paar Marshmallows hinzu. Diese schmelzen durch die Hitze im Nu. Wer will, kann auch Sahne noch zugeben – schmeckt auch gut!

  • Heiße Schokolade mexikanisch mit Chili

Der Mexikaner mag es bekanntermaßen gerne scharf. Selbst die heiße Schokolade muss mit Chili versehen will. Wer es den Lateinamerikanern gleich machen will, fügt einfach eine Prise Chilipulver in die Milch, bevor man diese Erhitzt. Caramba…

Charlie Chaplin Schokolade in Schühchen-Form

Montag, 06. Juni 2011

Charlie Chaplin war zweifelsohne einer der einflussreichsten Komiker des 20. Jahrhunderts. Höchste Zeit, den Engländer mit einem ganz besonderen Trüffel zu ehren. Und zwar mit der Charlie Chaplin Schokolade, die in der Form von kleinen Schoko-Schühchen gehalten ist.

Charlie Chaplin Schokolade. Foto: Confiserie Poyet

Die Trüffel-Kreation richtet sich dabei aber nicht nur speziell an alle Chaplin-Fans. Mit der Charlie Chaplin Schokolade kann man jedem, der etwas für Filme übrig hat, garantiert eine kleine, ganz besondere Freude machen. Denn nicht nur die Schokolade ist lecker, sondern auch die Verpackung in einer Filmdose besticht mit Kreativität. In ihr befinden sich sieben Paar Schoko-Schühchen.

Hinter Chaplins Schoko-Schuhen steckt die Schweizer Confiserie Poyet. Denn zur Schweiz pflegte Charlie Chaplin eine besondere Beziehung. 25 Jahre lang lebte der Stummfilm-Held im beschaulichen Örtchen Vevey am Genfer See. In unmittelbarer Nachbarschaft liegt das Besucherzentrum Maison Cailler, wo man die Confiserie Poyet findet. Und so schließt sich der Kreis.

Charlie Chaplin Schokolade: Dunkle Schoko trifft auf Karamell und Pinienkerne (mehr …)

Spargel-Schokolade: Mutige Kreation aus Österreich

Dienstag, 31. Mai 2011

Spargel. Foto: Flickr/abnehmen.net

Die Spargelzeit hat endlich wieder Hochkonjunktur. Doch warum muss Spargel eigentlich immer nur in Kombination mit Schnitzel, Fisch oder Schinken und einer schmackhaften Sauce Hollandaise oder Buttersauce serviert werden. Schließlich lässt sich mit Spargel viel anfangen. Mutige zeigen dabei keine Scheu vor Spargel-Schokolade. Was auf den ersten Blick für Magenverstimmungen sorgt, kann vielleicht doch ganz lecker sein. Doch was kommt alles in die Spargel-Schokolade des österreichischen Familienbetriebs „Frucht & Sinne“ hinein?

Die Zutaten für die Spargel-Schokolade sind recht überschaubar. Man nehme feine, weiße Schokolade und kombiniert die mit grünen Spargel-Stückchen. Diese wurde zuvor gefroren. Das war’s! Eine durchaus gewagte, aber auch interessante Kreation, das uns das Haus Kibler da anbietet. Und scheinbar handelt es sich hierbei um die einzige Spargel-Schokolade, die es auf dem Markt gibt. (mehr …)

Schokolade zum Vatertag: Bier und Whiskey in feiner Schokolade

Mittwoch, 25. Mai 2011

Schokolade zum Vatertag? Warum denn nicht! Schließlich gibt es tolle Schoko-Kreationen, auf die sich auch die Väter des Landes an ihrem Ehrentag stürzen würden. Stichwort: Whiskey und Bier. Wir stellen euch zwei interessante Geschenkideen aus Schokolade zum Vatertag vor.

Jack Daniels. Foto: Flickr/Jo Jakeman

Zum Vatertag gönnen sich die Herren gerne einen guten Schluck Alkohol. Daher eignen sich Whiskey oder eine Kiste Bier sicherlich als gerngesehenes Geschenk, doch ganz so plump wollen wir nicht daherkommen.

Whiskey Schokolade: Perfekte Geschenk zum Vatertag

Wie wäre es denn Mal mit Jack Daniels Schokolade? Ein toller Schulterschluss aus feinstem Whiskey aus Tennessee mit einer schmackhaften Schokoladenhülle. Der Whiskey ist flüssig und wird von schmackhafter  Schweizer Milch-Schokolade umhüllt. Im Online-Shop von Jack Daniels gibt es drei Tafeln (je 100 Gramm) zu 12 Euro – aber nur so lange der Vorrat reicht. Aber da Whiskey Schokolade bei Männern immer beliebter wird, bietet einige Schokolade-Hersteller die alkoholhaltige Leckerei an. So auch Coppenuer, die eine Schokolade mit schottischem Highland Whiskey und scharfem Chili im Programm haben. Segler-Schokolade lockt indes mit der Goldhelm Whiskey Schokolade.

Bier Schokolade: Gewagt, aber lecker (mehr …)

My Choc: Test zum Schokoladen Shop

Sonntag, 17. April 2011

Als Schokoladen-Fans war es uns ein Vergnügen, beim Shop von My Choc zu bestellen und diese zu testen. Hier könnt ihr die verrücktesten und ungewöhnlichsten Schokoladen selbst komponieren und dabei auf ein riesiges Angebot von Zutaten zurückgreifen. Eins vorweg: Der Geschmack war überragend.

My Choc

Beim Schoko-Shop My Choc steht man schnell vor der Qual der Wahl. So dauerte es auch bei mir einige Zeit, bis ich mich für zwei Kreationen entschieden hatte. Denn neben den verschiedenen Grund-Sorten und Formen warten mehr als 100 verschiedene Zutaten die zur Zusammenstellung der ganz individuellen Schokolade bereit stehen. Angefangen von diversen Nüssen, Obstsorten über Gewürze bis hin zu Blattgold und Gummibärchen. Da wird es schwer, die richtige Entscheidung zu treffen. Zur Entscheidungsfindung kann ein Blick auf die „Empfehlungen“ oder „beliebtesten Kreationen“ helfen. Das Grundgewicht für eine Tafel Schokolade liegt bei 125 g.

My Choc: Ideal für Geschenk

Wenn die Schokolade als Geschenk gedacht ist, kann man noch einen persönlichen Text eingeben und dann muss man sich aus nicht weniger als 20 verschiedenen Verpackungs-Designs entscheiden, die wirklich sehr schön aussehen. (mehr …)