Samstag, 02. Mai 2009
Pralinen selbst zu machen ist mit ein wenig Übung keine große Kunst, daher haben wir heute ein kleines, feines Pralinen-Rezept für euch, das es ganz schön in sich hat.
Dass Schokolade und Chili die perfekte Kombination sind, wissen wir alle ja schon lange. Doch vielleicht geht es euch auch so wie uns, manche fertigen Pralinen sind einfach nicht scharf genug oder man schmeckt die Chilis überhaupt nicht raus. Ein weiterer Vorteil, wenn man die schokoladigen Köstlichkeiten selbst macht: Man kann die Zutaten selbst regulieren. Und für uns darf es ruhig ein bisschen feuriger sein…
Und das braucht ihr für die Schoko-Chili-Pralinen (ca. 20 Stück):
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 80 ml Sahne
- 2 Tl frische klein gestoßene Chilis oder Chilipulver
- 40 g Butter
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Vollmilchkuvertüre
Zunächst die 200 g dunkle Kuvertüre grob hacken. Die Chilis klein hacken und in einem Mörser fein zerstoßen. (Achtung: über die Kerne und das weiße Innere bestimmt ihr den Schärfegrad, d.h. je mehr ihr davon wegnehmt, um so milder wird es). (mehr …)