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Gianduja Nougat Schokolade aus Italien

Sonntag, 02. März 2014

Pralinen oder Schokoladentafeln aus Nougat gehören mit zu den beliebtesten Süßigkeiten. Denn Nougat verwöhnt jeden Schoko-Liebhaber, wenn es auf der Zunge schmilzt und seine vollen Geschmack entfaltet. Doch was hat es mit dem Gianduja Nougat auf sich? Hierbei handelt es sich um eine Spezialität aus bella Italia, die wir euch näher vorstellen wollen.

Italienische Schokolade ist ein echter Leckerbissen, wobei unter Nougat-Fans die Gianduja Schokolade ein echtes Highlight ist. Mehr geht nicht! Doch was verbirgt sich hinter diesem wohlklingende Wort Gianduja überhaupt?

Gianduja: Besondere Schokolade mit besonderer Geschichte

Gianduja ist die italienische Bezeichnung für dunklen Nougat (siehe Wikipedia), wobei diese italienische Schokolade auf eine sehr interessante Geschichte zurückblicken kann. Gianduja wurde im Grunde genommen aus der Not heraus erfunden – und zwar in Turin. Zu den wilden und harten Napoleon-Zeiten mussten sehr hohe Zölle auf Kakao, der aus Südamerika importiert wurde, bezahlt werden. Viele Chocolatiers zitterten um ihre Existenz, so auch die Schoko-Spezialisten aus Turin, die schnell eine Lösung fanden, indem sie ihre Schokoladenmasse mit gerösteten und klein gehackten Haselnüssen „gestreckt“ haben. Was als Notlösung gedacht war, wurde schnell zu einer echten Spezialität.

Der Name Gianduja stammt dagegen von der Karnevalsfigur Gianduitto ab, die die Pralinen während der Umzüge und Paraden unter das Volk warf. Das Konfekt wurde schnell nach dem großzügigen Gönner benannt und so wurde aus Gianduitto der Name Gianduja abgeleitet.

Gianduja Schokolade in Deutschland kaufen

Stellt sich für Nougat-Fans natürlich nur noch die Frage, wo man Gianduja Schokolade kaufen kann? Die gute Nachricht: Man muss nicht extra nach Italien reisen, denn es gibt auch hierzulande viele Shops oder Fachgeschäfte, die diese köstliche italienische Schokolade anbieten. Die Vielfalt ist dabei sehr breit gefächert und reicht von der Tafelschokolade bis hin zu kleinen Gianduja Pralinen. Aber natürlich wird Gianduja auch für die Herstellung von Eis oder bei Nachtischen verwendet.

Baci Perugina: Italienische Pralinen für Verliebte

Samstag, 01. Februar 2014

Pasta, Pizza, Fisch oder Olivenöl sind wohl die ersten Produkte, die einem beim Gedanken an die italienische Küche einfallen. Doch südlich der Alpen wird auch gerne Schokolade genascht und es tummeln sich einige Schokoladenhersteller im Stiefelland, wobei ein feiner Schmelz, die Verwendung von Haselnuss sowie ein Hang zu Vanille typische Elemente für Schokolade aus Italien sind. Zu den beliebten Klassikern gehört die Baci Perugina. Hierbei handelt es sich um köstliche Pralinen aus dunkler Schokolade, die im Inneren passenderweise mit Haselnuss gefüllt sind. Da werden schnell Erinnerungen an unsere allzeit beliebten Ferrero Küsschen wach. Wir wollen euch die Baci Perugina ein bisschen genauer vorstellen.

By CileSuns92 [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By CileSuns92 [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Wenn es darum geht, seinem Liebsten seine Zuneigung zu beweisen, kommt oft Schokolade ins Spiel. Wer dabei auf der Suche nach einem nicht alltäglichen Produkt ist, sollte sich Baci von Perugina merken. Diese Pralinen genießen im Feinschmeckerland Italien einen Kultstatus und sind sehr beliebt, um seiner bzw. seinem Angebeteten seine Amore zu zeigen. Kein Wunder, denn „Baci“ heißt im italienischen „Küsse“.

Pralinen inklusive Liebesspruch (mehr …)

Schokolade und Kino von Zotter zur Berlinale

Mittwoch, 17. Februar 2010

Berlinale Schokolade ZotterNoch bis Ende dieser Woche steppt in Berlin der (Berliner) Bär. Wenn über 400 Filme in der ganzen Stadt gezeigt werden, wenn die Prominenz sich auf den roten Teppichen drängelt, wenn eine Gala oder Party die nächste jagt, dann ist mal wieder Berlinale.

Und was wäre solch ein Genuss ohne Schokolade? 😉 Die offizielle Schokolade zur Berlinale kommt aus dem Hause Zotter. Es handelt sich um eine seiner beliebten Labooko-Sorten, die als eine Art Hommage an den Schwarz-Weiß-Film natürlich aus weißer und dunkler Schokolade besteht. Lecker!

Die Tafel erhält man im Berlinale Shop in den Arkaden am Potsdamer Platz und kostet 3,30 Euro.

Doch das ist noch lange nicht alles in Sachen Schokolade und Berlinale. Morgen, also am 18.2., findet im Kulinarischen Kino im Martin-Gropius-Bau ein schmackhaftes Event statt. Gezeigt wird der Film „King of Pastry“, ein Dokumentarfilm über einen Wettbewerb von Patissiers, die fragile Kunstwerke aus Zucker, Schokolade und Co. schaffen.

Josef Zotter wird über den Film sprechen, Alfred Biolek moderiert diesen Abend und die luxemburgische Köchin Lea Linster zaubert eine köstliche Entenpastete. Das ganze Event inklusive Film und Menü kostet 49 Euro und beginnt um 19:30 Uhr. Wer nur den Film sehen möchte, zahlt 7 Euro und kommt um 22:00 Uhr.

Karten gibt es nur an der Tageskassen eine Stunde vor Vorstellungsbeginn. Na, wenn das mal nicht Genuss mit allen Sinnen ist!

Godiva Pralinen zum Valentinstag

Donnerstag, 11. Februar 2010

Godiva PralinenDie Blumen- und Pralinenindustrien haben jedes Jahr zum Valentinstag Grund zum Frohlocken. Doch in diesem Jahr profitieren nicht nur sie selbst, sie geben auch etwas zurück.

So spendet Godiva Pralinen zum 14. Februar 200.000 Dollar an die Aids-Stiftung von Elton John. Stars wie Eva Longoria Parker unterstützen die Aktion.

Für die treuen Käufer gibt es auch noch etwas obendrauf: In den USA befindet sich auf allen Packungen ein Gewinncode, mit dem man eine Reise nach New York gewinnen kann um Elton John den Scheck persönlich zu überreichen. In Europa bekommen alle Käufer gratis Pralinen.

Zu haben sind die kleinen Köstlichkeiten im Online-Shop von Godiva oder in den Filialen in Hamburg, Baden-Baden, Frankfurt und Düsseldorf.

Die Godiva Pralinen sind das perfekte Klischee-Geschenk 😉 zum Valentinstag, so wie man sich das in so manchem romantischen Traum vorgestellt hat: Rote herzförmige Box, edelste Pralinen zum Teil auch in Herzform.

Was will frau mehr? 😀

Sinnliches Umfrageergebnis

Mittwoch, 03. Februar 2010

istock_000007958819smallIn unserer letzten Umfrage haben wir beobachtet, dass süße Schokolade am besten zeitgleich zu prickelnder Erotik passt. Danke für die vielen Votings…

Während aber nur knapp ein Viertel von euch die Schokolade „davor“ am liebsten mögen, sind über 55% der Meinung, dass beides „gleichzeitig“ das ideale Timing ausmacht. In diese Richtung weisen auch die sprunghaft gestiegenen Absatzzahlen von Produkten im Bereich „Bodyschokolade“, einer sinnlichen Schokoladencrème zum Bodypainting. Allerdings bedarf es wohl weiterer intensiver  Forschung 😉 um herauszufinden, wie genau Schokolade in den Stunden zu zweit zur Erotik beiträgt. Lecker ist die Kombination allemal… !

Leider fehlt im Supermarkt aber neben Nuss-Nougat und Haselnuss bei fast allen Marken aber noch die Variante „sinnlich“. Das wäre doch eine Marktlücke…

Lambertz Monday Night – Schoko & Fashion Show 2010

Donnerstag, 28. Januar 2010

Schoko KreationDass der Lebkuchen- und Schokoladenhersteller Lambertz seine schokoladigen Kreationen stets sexy verpackt bzw. die Schokolade die sexy Verpackung ist, wissen ja wahrscheinlich die meisten. Der alljährliche Lambertz-Kalender ist so was wie der Pirelli-Kalender der Schokobranche.

Klar, dass diese Shootings auch zu mehr anregen und so veranstaltet Lambertz einmal im Jahr zusätzlich die sogenannte Monday Night. Auf dieser Schoko & Fashion Show dreht sich natürlich alles um die süße Verführung und die Kleider sind aus echter Schokolade, ganz in der Tradition des Pariser Salon du Chocolat. Lecker!

Am 1. Februar ist es wieder einmal soweit und die neuesten schokoladigen Klamotten-Kreationen werden einem illustren Publikum präsentiert, darunter u.a. Nicole Scherzinger und Dita von Teese. Das Motto diesmal: „Music Heroes of the past Decades“, sprich die Models führen schokoladige Varianten von den Beatles bis hin zu Lady Gaga vor.

Vorab konnte man eine kleine Auswahl an Klamotten bereits an Sandy und Nadja von den No Angels, am Playmate Alena Gerber und an Sophia Thomalla bewundern:

Die Schokoladenblume – Riecht wie Schokolade, sieht aus wie eine Blume

Montag, 18. Januar 2010

Schokoladenblume. Foto: gumdropgas/Flickr So manch einer wünscht sich Schokolade, die keine Kalorien hat. Das können wir leider nicht erfüllen, aber vielleicht auf eine leichte Art den Heißhunger auf Schoki stillen. Wie? Ganz einfach, am besten den ganzen Tag mit einem schokoladigen Duft umgeben, das senkt die Lust auf Schoki, oder heizt sie bei manchen armen Teufeln noch an… 😉

Jedenfalls ist die Schokoladenblume ein echtes Wunder! Sie ist nicht etwa der Fantasie Roald Dahls oder direkt Willy Wonkas Schokoladenfabrik entsprungen, sondern existiert wirklich. Und wie der Name schon sagt, duftet diese Pflanze nach leckerer Vollmilch-Schokolade. Mmmhhh!

Die Schokoblume schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe, denn sie riecht nicht nur gut, sondern sieht auch so aus. Eine echtes Wohltat für die Sinne, die garantiert gute Laune macht, denn erwiesenermaßen beeinflussen Düfte unsere Emotionen. Und da fast jeder etwas Positives mit Schoko verbindet, ist Wohlbefinden garantiert.

Das Ganze gibt es übrigens auch in einem Set in einer Schmuckdose zu kaufen. Das ideale Geschenk, oder? Besonders jetzt zum nahenden Valentinstag…

Schokoladige Rezepte gegen den Kater

Freitag, 01. Januar 2010

Schokoladige Entspannung © DesignmomNa, eben so gut ins neue Jahr gekommen wie wir? Und wahrscheinlich sind manche von euch genauso angekatert wie wir. Daher haben wir für euch an dieser Stelle noch einmal die schokoladigsten Tricks zum Entspannen nach einer durchzechten Nacht zusammengefasst.

Gönnt euch heute am besten allein oder zusammen mit dem Liebsten einen Wellness-Tag rund um das Thema Schoko. Wie wäre es zum Beispiel mit einem entspannenden Schokobad, dazu eine Tasse heiße Schokolade mit Chili, das entspannt und gleichzeitig bringt das Chili den Kreislauf wieder in Schwung.

Danach ist eine Schokogesichtsmaske ideal oder ihr cremt euch gegenseitig mit einer Schoko-Bodylotion ein. Das belebt die Sinne und macht müde Haut wieder munter.

Wenn euch dann immer noch nach Süßem zumute ist. Genießt bewusst eure Lieblingssorte Stück für Stück. Schließt die Augen und lasst sie sanft im Mund zergehen.

So kann das neue Jahr doch anfangen, oder?! 😉