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Spargel-Schokolade: Mutige Kreation aus Österreich

Dienstag, 31. Mai 2011

Spargel. Foto: Flickr/abnehmen.net

Die Spargelzeit hat endlich wieder Hochkonjunktur. Doch warum muss Spargel eigentlich immer nur in Kombination mit Schnitzel, Fisch oder Schinken und einer schmackhaften Sauce Hollandaise oder Buttersauce serviert werden. Schließlich lässt sich mit Spargel viel anfangen. Mutige zeigen dabei keine Scheu vor Spargel-Schokolade. Was auf den ersten Blick für Magenverstimmungen sorgt, kann vielleicht doch ganz lecker sein. Doch was kommt alles in die Spargel-Schokolade des österreichischen Familienbetriebs „Frucht & Sinne“ hinein?

Die Zutaten für die Spargel-Schokolade sind recht überschaubar. Man nehme feine, weiße Schokolade und kombiniert die mit grünen Spargel-Stückchen. Diese wurde zuvor gefroren. Das war’s! Eine durchaus gewagte, aber auch interessante Kreation, das uns das Haus Kibler da anbietet. Und scheinbar handelt es sich hierbei um die einzige Spargel-Schokolade, die es auf dem Markt gibt. (mehr …)

My Choc: Test zum Schokoladen Shop

Sonntag, 17. April 2011

Als Schokoladen-Fans war es uns ein Vergnügen, beim Shop von My Choc zu bestellen und diese zu testen. Hier könnt ihr die verrücktesten und ungewöhnlichsten Schokoladen selbst komponieren und dabei auf ein riesiges Angebot von Zutaten zurückgreifen. Eins vorweg: Der Geschmack war überragend.

My Choc

Beim Schoko-Shop My Choc steht man schnell vor der Qual der Wahl. So dauerte es auch bei mir einige Zeit, bis ich mich für zwei Kreationen entschieden hatte. Denn neben den verschiedenen Grund-Sorten und Formen warten mehr als 100 verschiedene Zutaten die zur Zusammenstellung der ganz individuellen Schokolade bereit stehen. Angefangen von diversen Nüssen, Obstsorten über Gewürze bis hin zu Blattgold und Gummibärchen. Da wird es schwer, die richtige Entscheidung zu treffen. Zur Entscheidungsfindung kann ein Blick auf die „Empfehlungen“ oder „beliebtesten Kreationen“ helfen. Das Grundgewicht für eine Tafel Schokolade liegt bei 125 g.

My Choc: Ideal für Geschenk

Wenn die Schokolade als Geschenk gedacht ist, kann man noch einen persönlichen Text eingeben und dann muss man sich aus nicht weniger als 20 verschiedenen Verpackungs-Designs entscheiden, die wirklich sehr schön aussehen. (mehr …)

Choccywoccydoodah: Toller Schoko-Laden mit Schoko-Buddhas

Donnerstag, 10. Februar 2011

Schokolade in Form von Weihnachtsmännern oder Osterhasen sind ein Klassiker. Wer nach Abwechslung und vielleicht schon immer Mal an einem Schoko-Buddha knabbern wollte, dem kann geholfen werden. Dank der Chocolaterie Choccywoccydoodah.

Choccywoccydoodah. Foto: nshepheard/Flickr

Schon der Name des Schoko-Geschäfts klingt abgefahren: Zu finden ist die Chocolaterie Choccywoccydoodah in der südenglischen Küstenstadt Brighton. Der Himmel auf Erden, zumindest für alle Schokoholiker. Es gibt Schokolade in alle Farben und Formen, teilweise fast zu schade zum Essen. Schließlich haben die erfahrenen Konditoren und „Schoko-Floristen“ viel Arbeit in die süßen Kunststücke gesteckt.

Choccywoccydoodah: romantisches Schoko-Dinner

Falls ihr zufällig den Weg ins Choccywoccydoodah findet, dürft ihr euch auf ein riesiges Sortiment an Cookies, Cakes, Flapjacks oder dem Schokofondue erfreuen. Oder lehnt euch zurück und genießt einen Pott heißer, sehr nahrhafter heißer Schokolade. Und wer schon immer auf der Suche nach einem ausgefallenen und süßen Dinner zu Zweit ist, sollte das Choccywoccyboudoir bestellen. Bei dieser privaten Schoko-Orgie bekommt man zwei Stunden besonders cremig-süße Highlights serviert. Wer also eine Naschkatze bzw. –kater an seiner Hand hat, kann mit einem Ausflug zur Chocolaterie Choccywoccydoodah garantiert punkten. Der leckere Spaß kostet 200 Pfund.

Schoko-Buddha als absoluter Renner

Hat man sich den Wanst vollgeschlagen und steht kurz vor einem Zuckerschock, geht es an die Mitbringsel und Souvenirs. Zur Auswahl stehen zahlreiche Schokoladenskulpturen, wobei der ein Kilogramm schwere Buddha aus bunter Schokolade besonders hoch in der Beliebtheitsskala rangiert.

Doch keine Panik: Wer vorerst nicht nach Brighton kommt, kann sich natürlich auch im Online Shop von Choccywoccydoodah umschauen. Den coolen Buddha gibt es dort für umgerechnet 35 Euro. Doch es warten weitere Highlights. Schaut doch mal vorbei. Einfach hier klicken.

Duplo Zartbitter Cocos – Duplomatie mit einem Hauch Exotik

Freitag, 31. Juli 2009

Duplo Zartbitter CocosWir alle kennen und lieben sie, die „wahrscheinlich längste Praline der Welt“. Doch, wo andere Schokoriegel à la Yogurette ständig neue Varianten ihrer Marke einführen, ist Duplo über die Jahre hin bis auf ein paar kleine Erweiterungen im Prinzip immer gleich geblieben. Das soll sich diesen Sommer ändern…

Eine neue Geschmacksrichtung ist für kurze Zeit auf dem Markt! Fast schon eine schokoladige Revolution! 😉 Passend zum Sommer gibt es Duplo auch in der Geschmacksrichtung Zartbitter Cocos. Aber natürlich nur für kurze Zeit. Ende August sollen die schokoladigen Dinger schon wieder aus den Regalen verschwunden sein…

Mal gucken für wie lange, denn uns hat die sommerliche Duplomatie eigentlich ganz gut geschmeckt. Ist jetzt nicht wirklich eine Bombe im Mund, aber eisgekühlt im Sommer durchaus eine nette Variante des altbewährten Riegels.

Aber am besten ist es natürlich, ihr bildet euch selbst ein Urteil und teilt dieses, wenn ihr mögt, und mit!

Schokopudding-Spot aus Saudi-Arabien

Montag, 20. Juli 2009

Ein weiterer Spot aus unserer Kategorie „Schoko-Werbung aus aller Welt“ 😉 . Auch in Saudi-Arabien ist die Lust auf Schokolade gar nicht so verschieden von unserer…

Sommerliche Pralinen von der Goethe Schokoladentaler Manufaktur

Freitag, 10. Juli 2009

Erfrischende Mango für die Sommerpralinen © Flickr/ kspoddarMitten in der City in Leipzig liegt ein (noch) echter Geheimtipp in Sachen feinster Schokoladen und Pralinen. Seit 2005 wächst die Goethe Schokoladentaler Manufaktur stetig und auch das Angebot kann sich mittlerweile sehen lassen.

Hier wird die Liebe zur Schokolade und deren kreatives Potential noch so richtig zelebriert. Allein schon am Geschmack erkennt man, dass ein echter Schokoholic sich hier getrost zuhause fühlen kann.

Und da viele von uns im Sommer eher leicht und erfrischend genießen wollen, haben sie ein spezielles Sommerpralinen Sortiment entworfen. Mmmhhh!

Diese Sommerpralinen gibt es in drei fruchtig-exotischen Sorten: Brombeer-Rosmarin Praline umhüllt von knusprigen Eiswaffelsplittern, die Mango-Ingwer Praline oder die Passionsfrucht-Praline. Alle drei mit sommerlicher weißer Schokolade umhüllt. Ein echter Genuss und super für den Sommer!

Und, wenn man diese dann noch gekühlt als frosted truffles genießt, ist die süße Erfrischung eigentlich schon perfekt! Ach ja, es lohnt sich sich auch noch weiter im Laden in Leipzig oder im Onlineshop umzuschauen, denn es gibt noch mehr besondere Kreationen…

Samosas mit Schokoladenfüllung – Indien trifft Europa

Samstag, 20. Juni 2009

Haselnüsse für die Samosas © Flickr/ steffenzViele von euch werden Samosas wohl vom Inder nebenan her kennen. Die kleinen gefüllten Teigtaschen sind dort eine beliebte Vorspeise. In Indien und Pakistan gehören sie zum Alltag und sind in allen möglichen Varianten Tradition.

Die normalerweise deftigen Samosas kann man aber auch auf süße europäische Weise interpretieren und werden so zu einem besonderen und leicht exotischen Dessert-Hit. Einfach mal ausprobieren!

Und das braucht ihr dafür: (mehr …)

Starbrook Airlines

Freitag, 22. Mai 2009

162Für diejenigen unter Euch, die Marken lieben, die Geschichten zu erzählen haben: Stöbert doch mal bei Starbrook Airlines. Wer diese Schokolade dann bestellen will, findet einige Produkte hier.

Ein Auszug aus der Story: „Delicious Belgian chocolate is introduced on the market in wonderful packing designed by Jack Learoy. Illustrations are based on the adventures , the airplanes and the people he met during his life as a pilot.“

So und jetzt werfen wir die Motoren an und entschweben ins wohlverdiente Wochenende…