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Schokoladen Reisen: Süßer kann ein Urlaub nicht sein

Dienstag, 25. September 2012

Wenn ihr euch Mal auf eine unvergessliche Geschmacksexpedition der ganz besonderen Art und Weise begeben wollt, ist eine Schokoladen Tour im Ausland genau das richtige Abenteuer für alle Schoko-Fans. Welche Länder und Städte sind hierfür zu empfehlen?

By dierk schaefer [CC BY 2.0], via Flickr

By dierk schaefer [CC BY 2.0], via Flickr

Ein ideales Reiseziel für einen „Schokoladen Urlaub“ ist natürlich die Schweiz. Die Alpenrepublik ist weltweit für ihre Schweizer Schokolade bekannt und zugleich Mutterland der Tafelschokolade, schließlich wurde hier im Jahr 1819 die erste Schokolade in berühmter Tafelform produziert. Milka, Lindt oder auch Toblerone gehören dabei zu den bekanntesten Schweizer Marken. Daher ist die Schweiz für alle Schokoladen-Liebhaber ein absolutes Muss. Ganz gleich, ob man sich nun auf eine Shoppingtour begeben möchte oder bei einem Besuch in tollen Schoko-Museen oder Confiserien, in denen man den Chocolatiers bei der Arbeit über die Schultern gucken kann, sein Wissensschatz über die süße Nascherei vertiefen will.

Wien: Traumziel für Schoko-Fans

Ein weiterer Hotspot für eine Schokoladen-Expedition ist Österreich. Die Schokoladen Tour in Wien ist hierbei ein ganz besonderes Highlight, hat doch die traumhafte schöne Stadt weit mehr als Kunst und Kultur zu bieten. Es werden geführte Touren angeboten, mit denen ihr in die Wiener Schokoladen-Welt abtauchen könnt und eure Geschmacksnerven mit diversen Schokoladen Variationen wie Nougat, weiße Schokolade, zartbitter, edelherb und Co. verwöhnen könnt. Aber natürlich werden auch die bekannten Mozartkugeln, feine Pralinees oder schmackhafte Trinkschokolade verköstigt.

Belgien lockt mit toller Schokolade (mehr …)

Partysnack: Schokoladen-Brezeln zum Oktoberfest

Montag, 17. September 2012

Die Wiesn stehen vor der Tür – am 22. September ist Ozapft – und wer anlässlich des beginnenden Oktoberfestes in München eine kleine Party feiern will und hierfür noch den passenden Snack sucht, sollte es mal mit Schoko-Brezeln ausprobieren. Hierbei gibt es diverse Möglichkeiten.

By Bodo www.schoko-riegel.com [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

By Bodo www.schoko-riegel.com [CC BY 2.0], via Flickr (Bild bearbeitet)

Bier, Hendl, Weißwurscht, Haxn und Co.: Zur Münchner Wiesn wird wieder nach Herzenslust geschlürft und geschmaust. Doch auch in allen anderen Teilen der Republik stehen viele Oktoberfeste auf dem Programm und nicht wenige von euch, nutzen die Wiesn für eine entsprechende Oktoberfest-Mottoparty.

Salzbrezeln mit Schoko-Mantel

Wer dabei für kulinarische Abwechslung sorgen und seine Gäste nicht nur mit herzhaften Spezialitäten aus Bayern verwöhnen will, findet in der guten, alten Schokolade mal wieder eine perfekte Leckerei, mit der sich ideale Wiesn-Snacks kreieren lassen: Schokoladen Brezeln!

Diese kann man vereinzelt fertig im Handel kaufen, doch selber machen schmeckt doch immer noch am besten. Hierfür benötigt ihr natürlich Schokolade (Vollmilch und Zartbitter sind besonders gut geeignet), die ihr beispielsweise bei www.belvini.de bestellen könnt, und natürlich die kleinen Salzbrezeln. Die Schokolade wird in einem heißen Wasserbad zum Schmelzen gebracht und anschließend die Brezeln großzügig mit der Schokoladensoße eingepinselt. Alternativ können die Brezeln auch in das flüssig-warme Schokobad eingelegt werden und wenn das Salzgebäck schön mit Schokolade ummantelt ist, werden die Schoko-Brezeln zum Trocknen in den Kühlschrank gelegt.

Keine Große Sache und Brezeln mit Schokolade sind auf jeder Oktoberfest-Party ein absolutes Highlight für Schleckermäuer.

Schokolade und Wein kombinieren: Passt das wirklich zusammen?

Montag, 13. August 2012

Schokolade und Wein? Klingt auf dem ersten Blick nach einer außergewöhnlichen Kombination, die aber durchaus geschmacklich ein Volltreffer sein kann. Doch welche Schokolade harmoniert mit welchem Wein?

Wer Wein mit Schokolade kombinieren will, sollte vor allem eines beherzigen: Zunächst immer den Wein pur probieren.

Denn es ist wichtig, wie dieser überhaupt schmeckt. Erst dann widmet man sich der Schokolade. Doch schon beim Probieren gibt es einiges zu beachten. Dazu zerbeißt man ein Stück Schoko im Mund und lässt die Bruchstücke „aufschmelzen“. Danach nimmt man einen kräftigen Schluck Wein dazu.

Schoko-Wein-Kombi als tolles Geschenk

Das experimentieren wird sich lohnen, kann man auf diese Weise doch auch schnell eine tolle Geschenkidee für Weihnachten, Ostern oder den Geburtstag finden, indem man nicht nur Schokolade, sondern dazu noch den passenden Wein verschenkt.

Wer die richtige Kombination gefunden hat, werden sich Wein und Schokolade hervorragend ergänzen, wobei der Wein angehoben wird. Leckermäuler dürfen sich dann auf eine wahre Explosion der Aromen im Mund freuen.

Welche Schokolade passt zu welchem Wein?

Experten haben hierfür einige Tipps auf Lager. Ein edelsüßer Wein erhält mit einer weißen Safran-Curry-Schokolade einen interessanten asiatischen Touch. Immer ein geschmacklicher Vollgenuss ist die Kombination weiße Schokolade mit Weißwein oder auch Sekt (halb-trocken, trockenm brut-ausgebrautem). Wichtig ist, dass der Sekt frisch genug ist und genug Frucht hat. Dann wirkt das Ganze so, als gieße man ein Sorbet mit Sekt auf.

Entscheidend ist, dass sowohl das Getränk als auch die Süßigkeit eine gute Qualität haben. Milchschokolade aus dem Supermarkt hat maximal 30 Prozent Kakaoanteil, bei edlen Marken sind es dagegen durchaus 35 Prozent. Man sollte auch keine jungen Weine nehmen, denn die enthalten oft kantige Säuren, mit denen keine Schokolade funktioniert.

Probiert einfach ein bisschen um und ihr werden im Handumdrehen ein tolles Geschenk haben, über das sich jeder Schoko-Fan freuen wird.

Geschenke aus Schokolade: 4 Tipps für die kleine Besonderheit

Montag, 21. Mai 2012

Schokolade ist als Geschenk ideal. Jeder liebt sie und sie ist in der Lage, das Leben sowohl in guten als auch schlechten Momenten zu versüßen. Die Vielfalt, wie und in welcher Form man Schokolade verschenken kann sind gigantisch. Wir zeigen euch ein paar Tipps für die besten Schokoladengeschenke.

Für jeden Anlass findet man die passende Schokolade. Egal ob zum Geburtstag, Valentinstag, Namenstag, Weihnachten und Ostern, Muttertag, Namenstag oder einfach zwischen durch als kleine Aufmerksamkeit.

Für eine Tafel Schokolade ist immer Zeit, ganz gleich ob Vollmilch, weiße Schokolade, Nougat oder Zartbitter.

Besondere Geschenke wie Schokolade können zudem mit einer Glücksgarantie versehen werden. Aber wer nicht immer nur ein Schoko-Tafel aus dem Supermarkt schenken will, findet im Folgenden ein paar Tipps für etwas mehr kreative schokoladige Geschenke.

  • Liebesgrüße aus Schokolade

Wie wäre es denn Mal mit einer süßen Liebesbotschaft aus Schokolade? Ein Telegramm aus einzelnen Schokoladen-Buchstaben und das ganze verpackt in einer schicken Geschenkverpackung kommt garantiert gut. Nicht nur sehr kreativ und außergewöhnlich, sondern zudem noch lecker. Schoko-Telegramme lassen sich auch als Genesungs-, Glückwunschgrüße u.v.a.und für viele andere Anlässe verwenden. Anbieter dafür findet ihr im Internet zugenüge.

  • Persönliche Wunschschokolade verschenken

Ebenfalls sehr originell ist es, wenn man seine persönliche Wunschschokolade kreiert und diese dann verschenkt. Auch hier ist die Auswahl der Kakao Angebote und an Anbietern im Internet gigantisch, bei denen ihr in die Rolle eines Chocolatier schlüpfen könnt und aus dutzenden Zutaten wählen könnt. Wähle deine Schokosorte und veredle sie mit Chili, Zimt oder Früchten. Vielleicht noch eine kleine Grußbotschaft und schon ist das besondere Geschenk fertig. (mehr …)

Eigene Lindt Schokolade kreieren – tolles Geschenk

Sonntag, 11. Dezember 2011

Bei Lindt können Kunden jetzt selber in die Rolle des Maitre Chocolatier werden und ihre ganze Kreativität unter Beweis stellen. Ein tolles Angebot und ideal als Weihnachtsgeschenk – aber auch zum selber genießen. Wir erklären, wie es funktioniert.

Lindt Schokolade.

Freunde von exklusiver Schokolade werden sich freuen. Denn bei Lindt kann man jetzt selber seine ganz persönliche Tafel kreieren. Hierfür müsst ihr den Online-Shop des Schweizer Schokoherstellers besuchen. Im ersten Schritt geht es um die Basis, soll heißen, ihr wählt aus drei Basis-Schokoladen-Sorten (Vollmilch, Weiß, Dunkel) und verfeinert diese anschließend mit euren Lieblingszutaten (max. 4).

Das Angebot der Zutaten ist riesig und unterteilt in Früchte, Nüsse und sonstige bzw. saisonale Ingredienzien. Mindestens 40 Zutaten von gerösteten Mandeln über ganze Cranberrys bis hin zu Pistazien stehen zur Auswahl. Ist euer Meisterstück fertig, geht es an die Verpackung. Eure ganz persönliche Lindt Schokolade kann in den unterschiedlichsten Designs hochwertig verpackt werden. Auf Wunsch wird diese auch noch personalisiert, indem euer Name in großen Lettern auf der Verpackung zu sehen ist. Das ganze Prozedere ist kinderleicht und selbst erklärend.

So lässt sich nicht nur seine ganz individuelle Lieblingsschokolade von Lindt herstellen, sondern man kann diese auch noch als originelles Geschenk nutzen. Doch der Gedanke ans Verschenken dürfte schwer fallen, wenn man seine selbst kreierte Lindt-Tafel in den Händen hält.

Der Preis ist mit 4,90 Euro pro 100g-Tafel nicht ganz billig, doch Qualität hat bekanntermaßen seinen Preis. Der Mindestbestellwert liegt übrigens bei 14,70 Euro. Zum Ausprobieren und weitere Informationen  hier klicken.

Charlie Chaplin Schokolade in Schühchen-Form

Montag, 06. Juni 2011

Charlie Chaplin war zweifelsohne einer der einflussreichsten Komiker des 20. Jahrhunderts. Höchste Zeit, den Engländer mit einem ganz besonderen Trüffel zu ehren. Und zwar mit der Charlie Chaplin Schokolade, die in der Form von kleinen Schoko-Schühchen gehalten ist.

Charlie Chaplin Schokolade. Foto: Confiserie Poyet

Die Trüffel-Kreation richtet sich dabei aber nicht nur speziell an alle Chaplin-Fans. Mit der Charlie Chaplin Schokolade kann man jedem, der etwas für Filme übrig hat, garantiert eine kleine, ganz besondere Freude machen. Denn nicht nur die Schokolade ist lecker, sondern auch die Verpackung in einer Filmdose besticht mit Kreativität. In ihr befinden sich sieben Paar Schoko-Schühchen.

Hinter Chaplins Schoko-Schuhen steckt die Schweizer Confiserie Poyet. Denn zur Schweiz pflegte Charlie Chaplin eine besondere Beziehung. 25 Jahre lang lebte der Stummfilm-Held im beschaulichen Örtchen Vevey am Genfer See. In unmittelbarer Nachbarschaft liegt das Besucherzentrum Maison Cailler, wo man die Confiserie Poyet findet. Und so schließt sich der Kreis.

Charlie Chaplin Schokolade: Dunkle Schoko trifft auf Karamell und Pinienkerne (mehr …)

Un Dimanche à Paris: Schokotraum in der Stadt der Liebe

Montag, 16. Mai 2011

Paris ist nicht nur die Stadt der Liebe, sondern auch der Feinschmecker. Dabei kommen natürlich auch alle Schokoladenliebhaber auf ihre Kosten. Besonders im Schlemmertempel „Un Dimanche à Paris“. Einer paradiesischen Welt bestehend aus edler Schokolade, Petits Fours und Macarons.

Un Dimanche à Paris

Wer das nächste Mal in Paris zum Staturlaub ist, darf sich das angesagte Viertel St. Germain de Prés auf keinen Fall entgehen lassen. Denn in der Schokoladen-Oase „Un Dimanche à Paris“ wartet nicht nur verlockende Sünden, sondern auch ein Boutique, Restaurant und Bad für diverse modische und schmackhafte Träume.

Das Konzept ist einfach, aber brillant. Denn wenn es nach den renommierten Choclatier Pierre Cluizel geht, sollte jeder Tag ein Sonntag sein. Sein Filius Michel Cluizel hat sich das Konzept zum Motto gemacht und sein Schoko-Geschäft „Un Dimanche à Paris“ getauft, was soviel bedeutet wie: Ein Sonntag in Paris! Auch wenn im Laden mehr als nur Schokolade geboten wird, ist es doch gerade die süße Verführung, die dem Geschäft zum internationalen Ansehen verholfen haben. Ob einfach nur eine heiße Schokolade für zwischendurch, geschmackvolle Schoko-Geschenke und –Souvenirs für die Heimgebliebenen, frühstücken, diverse Schokoladen-Kreationen genießen, den Patissiers bei der kreativen Arbeit zuschauen oder sich in einem Kochkurs oder Workshop gleich selber ausprobieren. Mon Dieu, c’est magnifique!

  • Un Dimanche à Paris
  • 4-6-8 Cour du Commerce Saint André
  • Paris 6ème

McDonald’s: McFlurry jetzt mit Magnum Schokolade

Montag, 09. Mai 2011

McDonald’s hat für alle Magnum-Fans ein verlockendes Angebot: McFlurry mit Magnum Schokolade. Zur Auswahl stehen gleich drei Sorten, doch die leckere Kombination gibt es nur für eine kurze Zeit.

McFlurry Magnum: Neu bei McDonald's. Foto: Flickr/lazybone83

Das leckere McFlurry Eis von McDonald’s haben bestimmt schon viele von euch probiert. Wem bislang noch die gute Schoko-Note gefehlt hat, der sollte die neuen McFlurry Magnum Kombination probieren. Denn die Fastfood-Kette hat sich für dieses Jahr mit der Eissorte Magnum aus dem Hause Lagnese verbündet und bietet gleich drei leckere Sorten:

  • McFlurry Magnum Brownie: Cremiges Milcheis, Schokosauce, Magnum Schokoladentaler und Brownie-Gebäcksstückchen
  • McFlurry Magnum Classic: Cremiges Milcheis, Magnum Schokoladentaler und Schokosauce
  • McFlurry Magnum Mandel: Cremiges Milcheis, Magnum Schokoladentaler, Schokosauce und feinen Manelstückchen (mehr …)