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Rezept für Käse-Schoko-Pralinen: Das etwas andere Geschmackserlebnis

Donnerstag, 25. September 2008

Wenn man seine Freunde mal überraschen will, kann man ihnen ja mal ein ganzes Menü unter dem Thema Schokolade kredenzen. Ein garantierter Gimmick, der bestimmt für Überraschung sorgen wird, sind die kleinen Käse-Schoko-Pralinen, die ich euch nur wärmstens ans Herz legen kann.

Denn am Anfang ist man schon etwas skeptisch, aber das ist wirklich ein Geschmack, der einen umhaut (im positiven Sinne 😉 ) und den man garantiert so noch nicht geschmeckt hat. Ein Rezept für Neugierige, die sich gerne auch mal an unbekannte und neue Sachen herantrauen. (mehr …)

Schoko-Test: Süß-saure Trüffel von Feodora

Mittwoch, 27. August 2008

Feodora hat meist Pralinen, Konfekt und Trüffel zu niedrigen Preisen und einigermaßen guter Qualität. Doch wie bei vielen anderen Schokoladenherstellern ist diese auch hier ziemlich gesunken. Nichtsdestotrotz teste ich heute für euch die süß-sauren Trüffel von Feodora.

Kirschen © Flickr/ tanakawhoDa ich Kirschen liebe, habe ich mir natürlich gleich die Sorte Sauerkirsch herausgesucht. Es gäbe sie auch noch in den Varianten Orange und Zitrone. Also, sauer scheint sich schon mal zu bewahrheiten… Was erwartet man nun also, wenn man süß-saure Trüffel hört? Vielleicht Schoko-Crème mit einem sauren Fruchtanteil?

Ich war jedenfalls neugierig. Feodora süß-saure Trüffel sind laut Packung Pralinen mit Edel-Zart-Bitter- und weißer Schokolade, bestreut mit Sauerkirsch Fruchtpulver. Aha, Fruchtpulver… 🙂 (mehr …)

Rezept für ein köstliches Schokoladen-Parfait mit Ingwer

Samstag, 09. August 2008

Ein Parfait war ursprünglich eine kalte Pastete aus Fleisch oder Fisch. Doch zum Glück haben windige Köche dieses Gericht auch für die Freunde des süßen Naschens entdeckt. So kommt es süß fast wie ein etwas feineres Eis daher. Parfaits gibt es süß in allen möglichen Köstlichen Varianten und eben auch viel mit Schokolade. 😉

Das schöne an den kleinen Köstlichkeiten ist, dass sie, wie Schokolade selbst, auch sehr vielseitig sind und so mit allen möglichen Geschmacksvarianten kombinierbar sind. Ein tolles Gericht für kreative Experimente. Und weil sie längere Zeit im Gefrierfach stehen müssen um fest zu werden, ist es auch das ideale Dessert, wenn man Gäste erwartet. Man kann es schon früher zubereiten und dann abends einfach frisch auf die Teller tun.

Hier also das Rezept für ein superleckerers Schokoladenparfait mit Ingwer: (mehr …)

Kochen mit Schokolade: Hühnerfilets auf Ananas mit Schokosauce

Montag, 04. August 2008

Ananas © Flickr/ Darwin BellSchokolade ist nicht nur süß eine Verführung, sondern auch zu deftigen oder herzhaften Gerichten passt sie ausgezeichnet. Dies mag einigen von uns noch etwas merkwürdig vorkommen, aber beispielsweise in Latein- und Südamerika ist es schon fast alltäglich mit Schokolade zu kochen. Und so langsam wird dieser Trend auch bei uns entdeckt.

Ich liebe es mit Schoko zu kochen und sie passt auch hervorragend zu scharfen oder fruchtigen Gerichten. Wichtig dabei ist nur, dass ihr Bitterschokolade verwendet, also einen Kakaoanteil von mindestens 50%, je höher desto besser. Hier also eine Variante: Leckere Hühnerfilets auf Ananas mit Schokoladensauce.

Für 4 Portionen braucht ihr: (mehr …)

Schokofrüchte – Die perfekte Nascherei für den Sommer

Freitag, 04. Juli 2008

Gerade jetzt im Sommer, wo es so heiß ist, hat man zwar nach wie vor häufig Lust auf Schokolade, aber schwer darf es auch nicht sein. Und wenn man mal keine Lust auf Eis hat, dann haben ich hier die ideale Alternative für euch: Schokofrüchte.

Gut, das ist jetzt nichts so Neues :D, aber man muss sie ja nicht immer gleich im Supermarkt oder auf der Kirmes kaufen, sondern kann sie auch schnell und einfach selber machen. Denn das macht richtig Spaß, man kann sie so gestalten wie man selbst das will und kreativer ist es auch. Zusätzlich weiß man, dass die Schokolade auch wirklich Schokolade ist… 😉

Dazu braucht ihr: (mehr …)

Aztekisches Schoko-Hühnchen

Freitag, 23. Mai 2008

ChiliSchokolade muss nicht immer nur süß sein. Auch zum Kochen von Hauptgerichten eignet sie sich hervorragend. Dieses Rezept wird euch ein bisschen die Mystik Südamerikas nach Hause holen. (Ãœbrigens eines meiner absoluten Lieblingsgerichte… 😀 )

Was ihr für das Schoko-Hühnchen braucht: (mehr …)